用户须知 开发者须知 游戏更新 软件更新 官方QQ群:709095420
您的位置:手机软件 » 软件评测 » 米聊 微信 飞聊 个信 四大主流语聊社交通讯软件功能对比测评

米聊 微信 飞聊 个信 四大主流语聊社交通讯软件功能对比测评

EvilSworld

2011-10-13 17:43

在最近的聊天软件市场中,米聊、微信、飞聊和个信这四款主流软件可谓是火爆全场。新颖的聊天方式,实用的软件功能都让很多机友们对它们是爱不释手。今天,我们就来点评一下这几款软件,看看他们到底优势在哪,缺点又是什么。

腾讯微信(点此下载

腾讯微信是这类软件中最早开始研发和测试的,但正式发布公测的时间却比米聊晚了点,加之它的语聊功能的推出也比米聊晚,所以让很多人误认为它是在抄袭米聊的功能。其实并非网友们所说的那样,做为从一开始就跟着微信内测过来的我,在这也为它做一个证实吧。

微信可以说是腾讯公司继QQ之后开发的最实用和强大的聊天软件了,加之目前腾讯将两着之间做了更多关联,软件的功能也是越来越强大。尤其是最近推出的LBS交友功能,能查找到自己所处位置附近使用微信的人,非常的有意思。

软件优点:微信最大的优势就是能收发各类与QQ相关的信息,而不需要再登陆各种客户端来查看。同时,软件支持语音聊天,支持群聊功能,支持LBS交友功能,非常的方便和有趣。

软件缺点:无法进行消息推送,只能双方都打开客户端的情况下才能进行新消息提示。

腾讯微信

米聊(点此下载

米聊是国内最早发布公测客户端的公司,也是最早推出语音、群聊功能的语聊软件,一开始客户端的声势迅猛,但后来被资源强大的微信将声势盖了下去。不过,米聊上的涂鸦功能到是只此一家,非常好玩。自微信推出找附近的人之后,米聊也顺势推出了这个功能,这也让软件在查找好友方面更方便了!

软件优点:找朋友功能强大,除了手机、查找附件的人之外,还能寻找人人、MSN好友,并且可以推荐好友的好友;广播功能,类似于微博;支持发送涂鸦、位置信息、表情包丰富;可查看聊天状态,包括已发送、已读、对方正在输入等。

软件缺点:无法记住帐号,每次都要登陆。在对话界面里,附近小助手、米聊小秘书、好友推荐小助手永远排在前3个,占掉了好大地方。非常不方便!另外,这个软件也不支持消息推送功能,只能登陆之后才能看得到消息提示。

米聊

飞聊(点此下载

随着语音聊天市场越做越火爆,中国移动也坐不住了,推出了一款基于飞信的语音聊天软件——飞聊。飞聊这个东西嘛,真说不好。首先,它的后台很硬,而且用飞聊给飞信的好友发的短信也是免费的,相当于飞信和米聊的结合体,虽然目前软件的界面和功能很让人过意不去,但毕竟目前它还只是个beta版嘛,成长空间还很大。只不过现在这种软件太多太多了,机友们都开始有审美疲劳了。

软件优点:直接使用手机号注册,和飞信共享好友,可以用流量发消息,也可以通过飞信发免费短信;可以绑定新浪微博和139社区;发送语音消息时还可以进行变声,包括海豚音、小沈阳啥的,也算给玩儿腻了的语音来个创新。

软件缺点:UI界面设计得比较一般,功能也比较少;在发送语音或文字时需要左右滑屏切换,有些麻烦;聊天界面中无法查看当前好友名片。

飞聊

个信Lava(点此下载

个信这个软件虽然名气不大,知道的人也不如其他软件来得多,但其实它也是国内比较早做此类产品的,甚至比米聊要早,但它却赶了个晚集。也因此,个信在推出的时候就没打算和它们做成同一类型,像米聊、微信就比较偏向于纯IM,而个信则比较偏向于手机短信增强工具,要是它和其他那俩软件凑到一块还就真不错了。具体一点的说:米聊和微信只能在双方都在线的前提条件下,发出去的消息才能及时进行提醒,但如果对方不在线的话,就一直都会看不到。而个信的话,如果对方不在线,则会将信息内容转变成普通短信来通知对方。虽然这是需要花钱的,但至少达到了通知的目的,只是如果你怕花钱的话,可以选择不发送!

软件优点:就是上面说的,即使对方不在线,也能把消息及时发过去,所以它不能直接归为IM;注册方便,直接识别手机号;可以替代系统短信做为收发短信的工具;可以收淘宝的物流信息;有备份通讯录功能;支持群发。

软件缺点:加好友只识别手机号,微博好友只能发私信,不能发短信,所以好友方面薄弱,适用于熟人之间,有跟陌生人聊天需求的就没办法了;虽然有名片设置功能,但因为没法查找陌生人,所以用处不大。

个信
从上面的测评来说,目前实力最强的当属腾讯的微信,米聊虽然早它开发,但却没有腾讯的那些基础资源。其次应该是飞聊了,虽然这软件目前都还属于测试阶段,但它的后台优势太强了。而且支持免费发送短信,这在消息提醒方面应该是最强的。排名第二,只能说是因为目前功能和使用人数还无法超越微信。而个信则是最没用的一个软件,无论从个个方面进行对比,它都不存在什么优势。就目前最大的优势就只剩下界面简单和自动将离线消息转成短信息发送了。
好了,以上就是本次的对比测评的全部内容了。如果有什么不足之处,或者大家有什么不同的意见,可参与文章评论进行交流!

相关软件

相关文章

最新软件

本站推荐

换一个

倒忌时

发现死亡倒计时 立即下载
火爆手游
  • Solarmax3

  • 绝地求生美服

  • 荒野行动

  • 魔法门之英雄无敌战争纪元

  • 猫和老鼠

  • 挨饿荒野(原单挑荒野)

  • 玛雅纪元

  • 奥特曼格斗进化3手机版

  • 腾讯魔力宝贝