游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件教程 » 关于HTC手机中的S-ON及S-OFF

    小编目前为止使用过htc及motorola的android手机,motorola的机子破解root权限很简单,刷机也较方便,而htc的手机麻烦点,拿到手机后,第一个确定的是手机保护锁是S-OFF还是S-ON,这个怎么样查看?一般方法是:先在“设置”-“应用程序”中取消“快速启动”,然后再关机,同时按住 音量向下键 和 开机键 ,就会进行FASTBOOT里面,第一行显示的就是了,上面还会有显示SPL的版本。

 
 
S-OFF、S-ON是什么意思呢?
S-OFF、S-ON中的“S”代表“Security Lock”,中文意思是:安全锁,保护锁的意思,是硬件设计厂商(HTC)用于保护固件不被刷写而设计的安全锁。如果这个安全锁是关闭的,那么对手机内的闪存芯片的刷写保护就关闭了,言外之意也就是可以随便刷ROM了;反之,S-ON就是安全锁打开了,手机被写保护了。HTC的机器在用RUU刷机的时RUU会将安全锁暂时关闭,然后就可以刷HTC自己 的ROM。而HTC的HBOOT还有签名验证,所以没有HTC签名的ROM在刷机的时候是无法通过验证的,即无法成功刷机。
 
 
S-OFF就是手机安全保护关;S-ON就是手机安全保护开,原厂原装手机一定会是S-ON,如果你的手机拿来就是S-OFF,那么JS已经帮你解了手机安全锁,但是意味着你手机中的ROM是经过修改过的。
 
而S-ON的手机是不能破解root权限、不能刷机的,只能通过官方RUU进行升级,你的手机如果是欧版,就只能使用RUU升能欧版的ROM,不能跨区域升级,如果刷成港版或新加坡版。
 
刷第三方rom,及破解手机的root权限,必需为S-OFF,所以对于你手中的HTC手机,如果你想刷机、刷机、再刷机的话,首先找教程把S-ON刷成S-OFF再说,刷不成S-OFF,恭喜你,这其实是种解脱。

相关软件