游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件教程 » Android手机邮箱设置详细教程

    许多人喜欢用手机来收发邮件,但是有很多朋友却不知道如何在自己的android手机上去设置邮箱,以至于无法通过手机来进行邮件的收发,其实设置很简单,跟着小编的步骤走,让你轻松顺利地使用上手机邮箱。

    首先,要在电脑上进入你的网络邮箱对其进行设置,在此以163邮箱为例(其他邮箱都大同小异):

 

    1、在电脑上登录你的163邮箱,点击邮箱界面右上角的设置,进入设置界面。

    2、在设置界面的高级栏中,找到POP3/IMAP/SMTP服务设置,开启POP3/SMTP服务以及IMAP/SMTP服务,全部勾选即可,最后保存设置。这样,邮箱账户的服务器设置已经完成。

 

(其实,默认情况下163邮箱是将这些服务开启了的,其他邮箱也都基本如此,以上步骤只是为了确保你的邮箱收发服务已经开启,如果已经全部勾上了就不用去理会了)。

 

    接下来就要在手机上来设置邮箱的服务,在此之前,跟大家简单说明一下POP3/IMAP/SMTP的含义和区别,POP3和IMAP都是邮箱的接收协议,通过协议可以完成邮件的接收功能,SMTP是邮箱的发送协议,通过它来达到邮件的发送功能,那么POP3和IMAP都作为邮箱的接收协议,那么我们应该选择哪个协议来完成邮件的接收呢?我们就来看看两个协议之间的区别:

    POP3协议允许电子邮件客户端下载服务器上的邮件,但是在客户端的操作(如移动邮件、标记已读等),不会反馈到服务器上,比如通过客户端收取了邮箱中的3封邮件并移动到其他文件夹,邮箱服务器上的这些邮件是没有同时被移动的 。

    而IMAP提供webmail 与电子邮件客户端之间的双向通信,客户端的操作都会反馈到服务器上,对邮件进行的操作,服务器上的邮件也会做相应的动作。

    同时,IMAP像POP3那样提供了方便的邮件下载服务,让用户能进行离线阅读。IMAP提供的摘要浏览功能可以让你在阅读完所有的邮件到达时间、主题、发件人、大小等信息后才作出是否下载的决定。此外,IMAP 更好地支持了从多个不同设备中随时访问新邮件。

    总之,IMAP 整体上为用户带来更为便捷和可靠的体验。POP3 更易丢失邮件或多次下载相同的邮件,但 IMAP 通过邮件客户端与webmail 之间的双向同步功能很好地避免了这些问题。

 

    通过以上的解释,相信大家对邮箱的收发协议有了大概的了解,小编就以IMAP服务为例,在此告诉大家如何在手机上正确设置邮箱(这里以HTC手机为例,其余android系统手机除了界面略有区别外,操作基本类似):

 

第一步:打开手机,进入Android系统的“邮件”;

第二步:开启网络,点击菜单键,选择“更多”-->“新建账户”;

第三步:选择邮件提供商“其它(POP3/IMAP)”;

第四步:输入您的完整的邮箱用户名(xxxx@163.com)和邮箱密码,点击“下一步”;

第五步:因为手机默认的是POP,所以需要在设置收件服务器时,将协议改成IMAP;

第六步:收件服务器设置如下图,设置完点击“下一步”;

 

第七步:发件服务器设置如下图,设置完点击“下一步”;

如果对服务器地址或者端口不清楚的可以看一下图示来设置(一般情况下切换了“安全类型”之后端口号也会自动切换,不用自己手动设置):

此图以网易163邮箱为例,其他邮箱基本雷同,一般只需修改下服务器地址就可以了

 

最后一步:账户设置完毕,填写账户的名称及显示在发件人的名称,点击“结束设置”即可收发网易邮件了。

 

    别看小编我啰嗦了这么多,实际上操作起来也就是几分钟的事,那些还在为无法用手机收发邮件而苦恼的朋友们,快快拿起手机跟着教程动起来吧~

相关软件