游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件教程 » 图示Android文件的权限设置
在修改ROM中的一些文件时,我们需要正确设置这些文件的权限,比如要添加或替换/System/app/目录下的某个apk文件,有的机友需要替换Maps.apk,此时需要设置Maps.apk文件的权限为644,又如要在/System/bin/或/System/xbin/目录中添加一个可执行文件,有的机友需设置OpenVPN,需要设置openvpn这个文件的权限为755,到底怎么设置权限为644或755才是正确的?Android系统权限与Linux是相同的,复杂的解释小编这里就不讲了,大家只是简单的玩机,简单的给大家一个图示,以便于机友正确的设置权限。
 
使用到的软件是:Root Explorer
 
644权限正确的设置方法:
 
 
755权限正确的设置方法:
 
 
提示:一般除可执行文件的其它文件权限均为644,目录与可执行文件的权限为755,部分可执行文件如su需要设置权限为4755,可通过命令行使用“chmod 4755 /system/bin/su”或“chmod 4755 /system/xbin/su”设置。
 
 

相关软件