游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件教程 » 安卓版360手机卫士功能简介
360手机卫士 v7.7.0
360手机卫士 v7.7.0

更新:2017-01-18

大小:10.83 MB

好评:2167

360手机卫士,7亿人的安全选择 ★全民“摇一摇”,赢5亿大礼包★ “摇一摇”活动期间,有总价值超5亿的奖品等你来摇~ 巴厘岛5天4夜游、iPad min...

部分机友不明白或不会使用360手机卫士中的功能,这里给大家一篇简单介绍360手机卫士功能的文章。

 
一.拦截功能
360手机卫士具有短信拦截和电话拦截功能。默认情况下,陌生短信一律拦截,来电则一律接收。
 
1. 黑白名单:用手指划动切换黑白名单
 
你可以在黑名单中增加想要拦截的号码,对号码进行短信或来电的拦截。可以通过手工创建、导入等方式进行创建。
拦截到的信息和来电会显示在拦截记录中。
拦截记录以会话方式呈现,方便你查找和恢复。
当有拦截时,会在通知栏和主界面有数字提示。
 
同样,你还可以把短信来电都要接收的号码加入白名单,利用黑白名单组合来对不同号码进行拦截设置。
 
2. 拦截规则
 
可以对多种情况的号码进行拦截设置。
a. 你可以按照地区进行号码拦截。
b. 拦截模式提供了一些常用的拦截设置组合。
c. 来电拒接模式让你巧用黑名单来礼貌拒接一些号码。在不方便接电话的时候,对黑名单中的号码使用来电拒接模式(有返回忙音、空号、已关机、已停机四种模式),可以避免直接挂断对方电话的尴尬,和直接关机的不方便。
d. 智能拦截模式,利用关键字过滤的智能拦截算法,可以拦截含有特殊关键字的垃圾短信。智能算法还可以尽可能避免正常短信的误拦。你可以自己设置一些关键字,有针对性的进行拦截。
 
3. 夜间免打扰设置
使用此设置可以在某个时间段将手机切换成另外一个固定的拦截模式。比如白天想使用普通模式,但是到了晚上要休息时希望除了白名单外所有的电话都要拦截,就可以设置一个时间段将拦截模式改为“只接受白名单”。每天到这一时间段,手机卫士就会自动将模式切换到这个状态,免去每日设置的烦恼。
 
二.归属地显示
360手机卫士会在电话通话时显示号码所在地区,以便你能更好的识别骗子电话。
归属地提示框的位置和样式还可以随意修改。
 
 
三. Ip自动拨号
只要你设置了本机号码所在地,并设置了ip自动拨号的范围。在打电话时,360手机卫士就会在号码前自动加上ip号码,节省通话费用。
 
 
四. 响一声电话标注
对于响一声就挂的来电进行标注,避免回拨时陷入吸费电话陷阱。
在响一声电话挂断后,在通知栏会对此类电话进行标注。
在拦截记录中也会进行标注。
 
 
五. 隐私空间
将一些不愿意被人知道的号码加到隐私空间中,你与该号码的所有通信联系记录都将收在空间内,只有用密码才能看到。
 
隐私空间使用会话模式,全面符合android系统的风格。
隐私联系人设置为立即挂断电话后,还可设置自动发短信的功能。
 
你还可以将隐私信息和来电的通知都改为隐蔽形式,私密信息更保密。
 
还可以修改隐私短信的铃声,给你特别的提示。
 
 
六. 号码查询
360手机卫士还提供了手工输入电话号码查询归属地信息的功能。
 
另外还有常用号码黄页供拨打查询。
 
 
七. 系统清理
通过一键清理,瞬间让手机提速。系统清理会根据正在运行的进程数,手机垃圾,手机存储和SD卡的占用情况,为用户的手机进行综合评分,并提供一键清理来释放内存。用户还可以查看目前的进程,自行选择需要关闭的进程。
 
 
八. 智能白名单
将用户主动联系过的号码自动加入智能白名单,之后此号码发来的短信将不再拦截,避免熟人短信的误拦。
 
 
九. 扣费扫描
通过对手机中可疑扣费记录的扫描,和通过运营商公布的免费查询通道查询用户订制的业务和话费余额,来告知用户是否遇到了可疑扣费情况。用户通过报告结果可以选择退订或者继续保留扣费业务。也可以自己设置查询业务,和修改运营商查询指令。
 
 
十. 手机杀毒
基于360安全中心的云查杀技术推出的手机卫士木马查杀,可以全面查杀流行木马,并且永久免费升级病毒库。木马查杀分为本地查杀和联网查杀两部分,能够最快最全的发现木马,并能帮助用户了解手机所安装的所有软件情况。
 
 
十一. 流量监控
对2G/3G网络流量及wifi流量进行统计,流量消费一目了然。并可以设置流量超额提醒,当流量达到预设值会弹出提醒,避免流量超额引起话费问题。
 
通知栏中的流量进度条,可更方便的随时查看流量消耗情况。还有软件流量排行榜,便于用户来查看哪款软件消耗流量较多。
 

 

相关软件