游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件评测 » 本地生活的贴身向导 百度身边本地生活信息搜索点评软件测评
百度身边 v2.2 正式版
百度身边 v2.2 正式版

更新:2012-05-30

大小:1.35 MB

好评:30

百度身边是一款以旅游、美食、购物、休闲娱乐、酒店、健身、周边生活信息等为主体的本地生活信息搜索和分享平台。大家可以在这找店铺、写点评、记录各种生活轨迹。更有各种...

        百度身边是一款以旅游、美食、购物、休闲娱乐、酒店、健身、周边生活信息等为主体的本地生活信息搜索和分享平台。大家可以在这找店铺、写点评、记录各种生活轨迹。更有各种吃喝玩乐的优惠活动等着大家参加。


        百度身边自诞生之日起就定位于“LBS生活领域”。特别整合了百度地图等百度旗下资源优势。大家不仅可以了其他网友对商家的评价信息,还能够借助地图更直观的了解商家的位置,快速获得所需服务。基于位置的服务怎么能少了手机客户端,来晒晒身边客户端的超级无敌功能吧!


        软件功能特点:
        一、吃喝玩乐 一网打尽!打开百度身边首页,你想要的娱乐信息都在这里了!
        二、最近吃过什么 百度身边帮你记着!让你的休闲生活不重复不低调!
        三、那家商户的订餐电话?地理位置?这些都在百度身边,他为你提供详细的商户信息
        四、这家的菜到底好不好吃呢?百度身边给你提供最详细的评价!

百度身边本地生活信息搜索软件

 

一、软件功能

        百度身边是一款集LBS城市定位功能、本地生活信息搜索于一身的软件,为你提供本地的美食、娱乐、购物、丽人、旅游、酒店和便民信息搜索查询服务。百度身边还可以通过手机的基站定位,自动列出你所在位置附近的一些实用生活信息内容和网友点评。非常方便!

百度身边软件功能

 

二、使用感受

        百度身边的实用功能还是不错的,能提供给用户很多有可参考价值的内容。这类软件对于一个外地人来到另一个陌生城市生活了一段时间后,比较实用。对土身土长的本地人,它的实用性就比较缺乏。之所以这样说是因为,一、这个软件的信息量不足,特别是对于中小城市来说,信息量缺乏比较严重,软件内的大多数信息都是当地相对比较有名了的地方,本地人自然都知道,生活在这个城市的外地人可能时间长了也会知道,但想要找比较有特色的,就很难。二、交通信息不完善,无论是公共交通,还是定位地图的内容。相对一些一线大城市的信息会完善很多,但到了中小型城市,这些信息在软件上就没有了体现,那这样的软件基本上失去了它的使用价值。三、信息更新手段,对于中小城市的生活信息来说,软件开发者要添加起来真的不太容易。虽然软件上提供了用户手动添加商户的信息的功能,但相比由软件开发者的批量添加来说,这样的方法感觉就像是乌鸦喝水的那个故事一般,虽然总会有能喝上水的时候,但这个过程还是很漫长的。特别是现在的网友还没能达到那种看到一个新生事物就会想着去添加到网上与人分享的素质的情况下。四、软件和地图定位功能的结合还不够完善,没有给出用户在定位以后与商户间的线路规划来,只是在地图上标注了商户所在位置,但用户的位置也没标注出来。这就失去了地图和定位功能的意义了。综上所述,我将软件的优缺点做了以下总结:

 

        软件优点:

        1.为用户提供实用的本地生活信息搜索查询功能。

        2.支持搜索结果可进行条件筛选功能。

        3.支持通过手机自动定位功能。

        4.提供商户基本信息、特色推荐、人均消费、商户电话、地址、地图位置信息的查询。

        5.支持查看和点评商户,这些内容都能为用户提供一定的参考价值。

        6.支持用户手动添加商户信息,用于完善软件信息量。

        7.支持多种接入方式。

 

        软件缺点:

        1.生活信息资源比较匮乏,特别是对中小型城市而言。

        2.定位方式有待调节,建议加入GPS硬件定位功能,提高定位的精确度。

        3.没有提供用户所在位置和到达商户所在位置的公交信息、地图线路等内容。

        4.无法直接调用GPS地图来进行定位导航。

 

三、测评总结

        总体来说,百度身边还是一款不错的实用型生活助手类工具软件。虽然对于中小型城市的信息量不完善,但还是有那么些可圈可点的功能,毕竟目前它还只是个初始的版本。后面软件完善的过程还有很长的路要走,这不光只是软件开发者的事,也是我们用户的事。因为,很多信息只有本地人才会更为清楚。所以,在这里也呼吁大家,在使用软件的同时,也请大家在有时间的时候,手动补充一些本地的生活信息,这样即能方便自己的同时也能造福大家,这样不是很好么?

相关软件

相关文章