游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件评测 » 轻松玩转第三方个性字体 Symbian平台字体修改器工具软件使用测评
字体修改 v1.00 正式版
字体修改 v1.00 正式版

更新:2011-10-19

大小:32 KB

好评:48

本程序为Python平台程序,所以安装前,请先确认手机中已安装有Python平台扩展程序包。 Python平台扩展程序包下载地址: http://so...

        你已经厌倦了手机系统自带的那拙劣的字体么?你想让自己的手机字体能经常变化来突显个性,但又怕麻烦么?或者你是一个新手,在更换手机的字体后,有很多显示上的问题,但却不知道怎么解决么?我今天就告诉你,只要有了字体修改器工具软件,这些麻烦都将成为历史!

 

        字体修改器是一款非常实用的第三方字体辅助软件,它不但能帮助你轻松更换第三方字体,还能对第三方字体进行字体大小、粗细、显示不完全,有剃头剃尾现像等问题的修正。同时,软件还具有备份字体、还原字体的功能,支持在软件中实现重启手机(FP2系统平台手机不支持重启功能)。更换字体,只需一软搞定!

 

        软件功能特点:

        1.随意更换你想要使用的第三方字体。

        2.支持修改字体配置文件,可对字体进行大小、粗细的调整,可修复字体显示不全,剃头剃尾现像。

        3.支持备份、还原手机字体驱动功能。

        4.支持重启手机来完成字体的更换(FP2系统平台手机不支持此功能)。

 

一、软件安装说明

 

        1、此软件是基于Python扩展平台开发的,所以在安装前请确认手机中已安装有Python扩展平台主程序。没有的话,可到http://soft.shouji.com.cn/down/15716.html进行下载。推荐下载E盘版的主程序!

        2、安装此程序前,还需要确认手机已经安装了字体驱动并在使用着第三方字体。否则,运行此软件会造成驱动检索失败而进入假死机状态!

        3、以前提到的内容都需要使用个人证书为软件签上名以后才能正常安装到手机上,所以安装前,请为软件签上名。

 

二、软件功能界面

 

        软件的功能界面比较简单,没有什么太多的美化设置。打开之后就是软件的简介和软件作者,软件的功能需要从左键上的菜单中进入。

软件功能菜单

 

        备份还原:备份/还原功能主要是备份和还原字体驱动,同时,还设置了一个恢复初始配置功能。通过它,可以方便的将你手动配置出来的字体配置文件进行备份,以防出错或丢失。

备份还原功能

 

        字体配置文件修改功能:作者通过软件已经将常用的需要修改的项目做成了选项,直接选择即可。字体的大小和粗细都是以百分比来进行表示,剃头剃尾则可直接选择调节!

字体配置文件的修改

 

        字体应用:字体应用中包括了两个功能,一个是开启或关闭字体驱动的功能,可通过它开关字体驱动。另一个就是这个软件的重点,字体更换功能。通过它,可以很轻松的将你想要更换的字体替换现有的字体,省掉了以前的那些烦人的步骤。

字体驱动开关

 

字体修改过程

 

        应用工具:应用工具里包括了检测字体驱动功能、手机重启功能和在线更新功能。检测字体驱动这个在软件初次运行时,会自动检测了,所以也不再复述。在线更新功能就是检测和更新软件是否有新版本,也不常用到,剩下的自然就是最主要的重启手机的功能了。重启手机功能看起来简单,但是很实用。没有这个功能的话,你就需要先关机,然后再开机,太麻烦了。有了它就方便了,直接重启一下就完成。可惜的是,此功能只支持FP1和FP1以下的系统平台机型,不支持FP2系统平台的机型。期待作者能修复和改进一下。

重启手机功能

 

三、使用测评总结

 

        从测试的角度上来看,这款软件真的是大大的改善了手机第三方字体的更换模式和修改配置文件的难度。它使用简单,操作方便,无论你是手机菜鸟,还是软件达人,都可以很快的运用它来修改所想要的内容。实属字体达人们的必备工具之一!

 

软件优点:使用方便、操作简单,适合新手到达人的群体来使用。

软件缺点:1.进入配置文件修改界面后,无法返回主界面。

          2.不支持FP2系统平台机型的重启功能。

相关软件