用户须知 开发者须知 游戏更新 软件更新 官方QQ群:709095420
您的位置:手机软件 » 软件评测 » 在线视频不求人,56视频android客户端初体验

在线视频不求人,56视频android客户端初体验

cxx584

2011-4-10 14:22

一、软件简介:(点击此处下载56视频客户端)

56视频客户端Android版是国内视频分享网站——56网自主开发的一款手机应用客户端,其主要功能不仅让用户可以通过Android智能手机流畅地观看在线视频,甚至在没有连接网络的状态下也可以观看预先下载好的视频。目前,56网手机端的视频数量已经超过百万,多数内容常具有娱乐性,是一款非常不错的手机应用。

二、软件功能界面:

一进入软件,首先看到的就是最新网络视频的视频列表,列表以图文并茂的形式比较直观地列出了最新最热的网络视频,让人一目了然,看到感兴趣的视频的话不用犹豫啦,直接点击就能进入观看了~

软件分为5大功能模块,要进入相应的模块都可以点击下方的模块图标进行切换,软件比较人性化的一点就是分类模块中对视频的分类比较周到和齐全,进入分类里面点击你想观看的视频类别,避免了其他各种俗不可耐的视频扰乱我们的视线~

软件的搜索功能也比较强大,在搜索模块中,输入自己想要观看视频的关键字,就能搜索到很多相关的网络视频,软件还对各种热门关键字进行了排行,让你能进一步了解时下的热门视频排行。

三、在线视频播放界面:

点击进入一个具体的视频,就可以看到有三个按钮供你点击:观看、下载、收藏,点击观看就会直接播放此视频了,点击下载或者收藏后可以在“我的56”模块中的收藏夹和下载记录中找到,便于以后再次欣赏。

播放过程中,软件是调用的系统自带的播放器,所以很多机型应该都无法调节视频窗口的大小。大家应该最关心的应该就是视频的播放质量如何,经笔者测试,无论是wifi还是3G网络,点击观看后都能很快进行播放,且播放过程还算较流畅,即使拖动缓冲时间也比较快(前提是网络状况良好,如果是GPRS网络拖动视频的话估计会比较吃力),不过视频的清晰度,笔者只能说是可圈可点,因为在线的视频质量是和网友上传的视频来源相关的,个人感觉很多视频的清晰度都一般般,加上又无法全屏播放,所以在观看部分视频的时候感觉很吃力…当然,鉴于56视频网上的视频资源过于丰富,无法保证所有视频的清晰质量也是情有可原的。

四、体验总结:

56视频客户端在视频内容介绍页界面设计上非常简洁大方,而观看、下载、收藏等实用信息及功能也都应有尽有,用户按需求点击便可瞬间完成相关操作。

另外,56视频客户端更支持离线观看方式,即使在没有任何网络连接的情况下,用户也可以随时随地观看到下载栏目中的内容。

当然,此视频客户端还是有一些缺陷的,例如缺少视频上传功能,这一点很重要,手机拍摄视频可以直接上传会很方便;无法对视频进行个人点评,缺少互动元素。总之,手机观看网络视频要做到与在电脑上一样方便,还有很长一段路要走…

相比其他几家视频网站推出的手机客户端,56视频客户端在播放速度、界面优化程度、视频清晰度及用户功能体验上都算是比较良好的一个,喜欢看视频的朋友千万不要错过。

相关软件

相关文章

最新软件

本站推荐

换一个

永久阅读器

阅读免费小说,选择更多网文 立即下载
火爆手游
  • 挨饿荒野(原单挑荒野)

  • 生死狙击

  • 伊卡洛斯M

  • 虚荣

  • QQ炫舞手游

  • 跑跑卡丁车

  • 楚留香

  • 绝地求生美服

  • 苍之纪元