游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件评测 » 三剑齐发 百度手机输入法全面进入2.0云时代
百度输入法 BaiduInput v2.1.0 正式版
百度输入法 BaiduInput v2.1.0 正式版

更新:2011-11-01

大小:1.5 MB

好评:601

百度手机输入法是一款功能强大的智能手机输入法,词库精准,功能全面,极大提高输入效率,是手机用户最佳选择。 软件特点: 一、身材小、功能全 小身材能装下...

        百度手机输入法今天大爆发,同时将IOS4、Android和Symbian平台的输入法软件全面更新升级到2.0版本。同时,在全新的2.0版中也加入了很多全新的功能,比如说云词库、五笔输入、整句输入等超强功能,可以说这是百度输入法的一个里程碑,百度输入法也从此全面跨进2.0云时代!

百度输入法2.0 公测版

一、功能体验

        百度输入法2.0 公测版真的很给力,不但在输入速度上提升了不少,而且还加入了五笔输入的功能。特别是五笔,它的加入打断了Symbian平台只有知了五笔输入法一家独撑的局面。加上现在知了五笔基本都不更新了,BUG又多。百度的五笔这个时候对于热爱五笔的机友来说,无疑就是雪中送炭!另外,云词库和在线更新分类词库的功能都很实用。特别是分类词库,可以很方便的通过手机连接到官方网站上下载词库后直接安装到输入法客户端中,不过官方的词库还有待丰富!

 

亮点一:整句输入

        整句输入可以快速帮我们输入自己想要的内容,这功能对字词的词频要求很高。目前的版本虽然具有这个功能,但还不完善。另外,此版本还具备了中英混输的功能。使用更方便!

整句输入,字词频调整很给力。

 

亮点二:中英混输

        这是一个对于很多喜欢发短信的,或喜欢聊天的朋友都想要的功能。中英混合输入大大提升了文字的输入速度和方便性。但是软件功能还有些不完善的地方,比如需要输入单个字母的时候就不是那么的方便。目前的中英混输只是针对输入英文单词的支持比较好!

中英文混合输入功能

 

亮点三:五笔输入

        五笔输入在第五版平台上应该比较早就实现了,但是对于第三版平台的机友来说却只有一个选择,那就是知了五笔!现在好了,百度输入法在这次的更新中让第三版平台的输入软件也支持五笔输入,而且效果也不错。只是目前第三版平台还是在内测过程中,所以还只能小部分内测或已破解手机系统权限的机友才能率先体验到这个功用了。

给力的五笔输入功能

 

亮点四:在线分类词库

        在线分类词库的好处我想不用多说了,词库的功能当然是丰富输入法的内在。词库越全,我们输入就越方便,输入的速度也就更快!但词库越丰富,随之而来的也有软件运行速度下降的现像,毕竟手机的硬件还达不到那么高的处理能力。所以,在线词库就能快速找到自己想的的词库内容,而不用全部都安装到手机中。这样即提升了输入速度,也不会因为词库容量过大而造成软件的运行速度下降!

非常方便好用的在线分类词库更新功能

通过左右滑动即可快速切换键盘模式,非常方便!

 

亮点五:在线同步和云词库功能。

        在线同步功能就是将现有的词库更新到百度的数据库中,以方便以后恢复。云端词库功能的话到是没测试出来,因为一直提示没有更新,所以暂时也不了解它这个功能到底是需要如何同步的!

在线同步和云端同步。

 

二、功能设置

        软件设置方面基本和原来的调调是保持一致的,虽然这次百度输入法的更新改动很大。但很多都体现在软件使用的方面,所以设置选项方面就不做什么过多的介绍了。

软件的功能设置项

 

三、输入法界面皮肤

        这次的重大更新使得在输入皮肤的布局方便不得不做出一些细小的调整来,加入了输入法间的快速切换使用户在操作起来能更得心应手,特别是在横屏界面下的体现!不过在全键盘状态下输入标点符号就不那么方便了,虽说一些常用的标点符号都有,不过建议官方可以考虑在其他字母键上也加入标点符号长按的功能。

输入法界面

 

四、测评总结

        百度输入法这次的更新,其实最大的变化应该是在S60v3平台上,加入了五笔输入功能让很多机友开心不以。但是由于内测的原因,只能使用第五版平台的截图来做说明!另外,百度输入法比较悲剧的就是整句输入和中英混输的功能,目前的版本来来说做得相当不给力。当然,也有自身在使用上的一定的原因。期待后面的改进吧!最后,软件的某些功能非测评就能直接体现出来,想要知道它到底怎么样,还要靠自己的实践体验!需要的机友赶紧行动吧~!

相关软件

相关文章