用户须知 开发者须知 游戏更新 软件更新 官方QQ群:709095420
您的位置:手机软件 » 软件评测 » QQ达人的最爱 QQ桌面更新QQ离线消息推送功能

QQ达人的最爱 QQ桌面更新QQ离线消息推送功能

EvilSworld

2010-12-13 17:47

你是QQ挂机达人么?你有过使用手机挂QQ导致电池电量已经不够使用的经历么?我曾经试过用手机挂QQ,结果只能使用短短的几个小时手机就快没电了,十分影响手机的正常使用。而且后台使用也比较占用运行内存,但因某种原因又不能不挂着,导致后面的那段时间让我十分小心的使用手机才保证了一天的通话顺畅。不过现在好了,有了Push功能,手机随时在线,就不怕接收不到消息和费电了!

Push功能,中文为推送功能。即离线消息推送服务,无需在线也可以随时接收到此软件的即时消息的一种服务功能。Push功能在苹果手机的IOS平台上早有应用,使用起来也十分的方便、节能,而其他手机平台的QQ软件则都还同加入Push功能。最近,腾讯在更新QQ桌面软件时,也加入了离线消息推送了,Symbian平台也成了第二个拥有此功能的智能手机系统平台,下面就与大家一同来品一下此功能!

QQ桌面软件新版欢迎界面

一、软件更新功能

QQ桌面是一款集天气预报、资讯订阅、QQ离线消息、QQ空间更新功能于一体的手机桌面资讯滚动软件。今天我们的重点是测试它最新推出、也是最实用的功能的QQ离线消息推送功能。离线推送功能是在不影响QQ的使用状态的情况下运行的一种功能,可以通过这样的一个测试来检验。比如:你在电脑上登陆QQ后,使用QQ软件在手机上登陆,电脑端QQ必定掉线,这样就无法实现离线消息了,而使用QQ桌面的离线消息推送功能,就不会影响到你在其他地方正常登陆的QQ的运行。不过,QQ桌面现在的离线消息推送功能还不能做到实时推送,只能是自己进入刷新。还有个不足的地方,离线消息的回复功能有字数限制。虽然很多时候,这功能只是做为应急使用,但是就算应急也有发送内容比较多的时候呀。所以,目前只能说这是个半成品吧。

QQ离线消息推送功能界面

二、其他更新内容

QQ桌面的这次更新应该算是对此软件的一次重新打造了,所有界面布局、排版全都做了更换。但也不得不说,越改越像UC桌面了。下面我们就一起去看看它的更新内容吧!

1.天气预报

天气预报从原来的五天预报内容变更为三天预报内容,天气图标和布局也做了全新的排版,没有了原来的华丽,界面也变得更简洁明了了。不过,此次更新后,天气界面也多了一个BUG:不能查看其他两天的天气情况,主要是因为光标无法移动到下边,卡死在城市选择那了。估计是什么地方的程序没写好吧!

天气预报界面

2.资讯界面

资讯界面的更新主要体现在了将所有的内容整合到一块,采用了与UC桌面相同的下拉式列表的菜单。这样设计的好处在于只要你打开其中任意的一个分类列表时,其他的分类则自动收缩起来。界面也变得更美观、实用,同时还节省了不少空间。

资讯界面

3.QQ空间

QQ空间这一块到是没什么更新,只是新版本中加入了QQ离线消息后。QQ空间与QQ消息的登陆帐号被绑定到了一块,无论是退出哪一方,另一方也会同时退出登陆。这对多个QQ帐号的机友来说,就有点不太方便。期待下一版本能将这两个功能分开来,并加入与电脑相同的快速登陆功能,这样使用起来就更方便和人性化了。

QQ空间界面

4.QQ桌面皮肤

QQ桌面在全新的软件改版后,也为它加入了皮肤更换功能。目前软件内置了腾讯手机软件上最常用的两款常用皮肤,白天模式和夜间模式。

内置两款皮肤

三、桌面插件

桌面插件是这个软件的灵魂部分,其功能的强大与否就能直观的体现出这个软件的实用性如何。QQ桌面的桌面插件功能着实是它的弱项,无法自定义显示内容、插件条颜色、界面大小等等,只能单纯的移动插件的显示位置,这样的功能相对来说就有点鸡肋了。不过从新版本插件界面的更新来猜测,它在未来的更新中会有不少的改动。比如加入QQ头像与离线消息的显示功能等!

QQ桌面插件

四、总结

QQ桌面软件这次的更新让它的实用性有了进一步的提升,虽然它还没能做到实时的离线消息推送。但也帮了不少的忙,至少在未来的日子里也有了一些期盼。在这也向腾讯公司提几点关于此软件的更新建议吧。

1.加入实时离线消息的推送功能;

2.加入桌面插件的离线消息滚动功能和QQ头像、昵称的显示功能;

3.加入桌面插件的DIY配色功能;

4.加入一键启动手机QQ软件的功能;

5.QQ空间与QQ离线消息分离,同时加入快速登陆功能。

相关软件

相关文章

最新软件

本站推荐

换一个
火爆手游
  • 风之大陆

  • 魔法门之英雄无敌战争纪元

  • 虚荣

  • 王者荣耀美服

  • 猫和老鼠

  • 伊卡洛斯M

  • 绝处逢生

  • 王牌战士

  • 挨饿荒野(原单挑荒野)