用户须知 开发者须知 游戏更新 软件更新 官方QQ群:709095420
您的位置:手机软件 » 软件评测 » 轻松旅途 携程相伴 携程无线手机客户端使用评测

轻松旅途 携程相伴 携程无线手机客户端使用评测

EvilSworld

2010-10-29 16:43

携程旅行网是中国领先的网络在线旅行服务公司,网站拥有超过1400万的注册会员,并为他们提供集酒店预订、机票预订、度假预订、商旅管理、特惠商户及旅游资讯在内的全方位旅行服务。是你出差办事、度假旅游的好帮手!

近日,携程网为了方便广大智能手机使用者,特推出了智能平台手机客户端软件——携程无线,通过手机客户端软件就可以轻轻松松搞定机票、酒店的预订啦!携程无线是携程网专为使用智能平台的手机用户打造的一款能随时随地查询和预订国内机票、酒店的手机客户端。页面简洁美观,加速和简化预订操作流程,流量节省,替您省心无线旅行生活。
软件特点:
1.完善的预订管理:住酒店、常用登机人、订单管理,基础功能应有尽有;
2.简洁精致的界面:精心为您设计了简洁精致的操作界面,简约而不简单;
3.时刻关注用户感受:软件中设计反馈功能,您的宝贵建议和意见可在第一时间传达。

携程无线

一、软件界面

携程无线的软件界面使用了九宫格的简洁设计,为的就是能让广大用户在使用时感受到方便、简单、明了!不过虽然使用了九宫格的设计,但却少了快捷键操作。而且只能上下左右移动,使用起来还是觉得有些小小的麻烦。

九宫格界面

二、软件功能

携程无线集合了机票预订和酒店预订这两个比较常用的项目,全面支持航班、酒店的查询和在线预订功能的同时,酒店查询不但支持价格和星级的设置,还支持按价排序和查看用户评价功能,大大的方便了用户的操作。不过比较郁闷的是在城市的选择上常用城市比较少。又不支持直接查找或直接输入功能。虽然可以通过按键上的字母来查找其他城市,但是使用起来也不是很方便。而且经常会有报错现像!再一个就是不能设置默认的接入点,每次查询时都会提示你选择接入点。麻烦!

机票查询和预订

酒店查询和预订

三、软件设置

携程无线在软件设置方面实在是太过于简单,只有默认出发城市和默认入住城市两个内容。虽然在一定层面上讲,对用户是非常的方便,但是我觉得再加入一个接入点的设置才会更完善吧。

携程无线的软件设置

四、会员管理和订单管理

用户通过手机端软件也可以直接注册成为携程网的会员,注册成功后就可以通过手机端软件进行机票、酒店的预订和订单的管理了。

帐号注册和订单管理

五、软件帮助

携程网为了大家能够更明了的使用网站的服务,在携程无线中也加入了一些常见问题的回答。如果有什么不明白的地方,可以先通过软件帮助了解一下。要是还不能解决的话,就直接拨打携程网的免费服务电话进行咨询!

软件帮助

六、评测总结

总体上来说,此类软件的开发就是为了方便用户的使用。但是,携程无线这款软件在操控的设计上就存在着很多的问题。比如选择城市不能直接输入或快速搜索、比如返回键不在右键上,而是需要按左键的菜单才能看到、比如方向键不能循环移动等。其实都是一些操作上的东西,软件本身的功能还是不错的。如果能把操控的问题解决了,再提升一下运行的速度和稳定性,那这个软件的便捷才会体现得更完美!

相关软件

相关文章

最新软件

本站推荐

换一个
火爆手游
  • 猫和老鼠

  • 虚荣

  • 决战平安京

  • QQ炫舞手游

  • 元气骑士

  • 风之大陆

  • 挨饿荒野(原单挑荒野)

  • 王者荣耀美服

  • 楚留香