游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件评测 » 塞班神器 X-plore文件管理器近期更新内容评测
文件管理器 X-plore v1.56 修复版
文件管理器 X-plore v1.56 修复版

更新:2011-10-11

大小:507 KB

好评:880

X-Plorer是目前为止S60平台上最实用的文件管理器。简单易用的界面、强大的文件管理功能以及其独有的RAR.ZIP.JAR文件解压功能让你感受到智能手机的强...

    说到X-plore文件管理器,在塞班S60平台的领域里基本上是无人不知的。它的功能在塞班S60平台的众多文件管理器中说不上是强大,那为什么会受到这么多人的青睐和追捧呢?原因就是X-plore在软件细节上下足了功夫,它人性化设计和便捷的操作体验,给用户们留下了深刻的印象,从而一跃成为塞班平台的必备软件之一。

    近期,软件的官方LCG公司在停顿了一段时间之后又开始对X-plore再次进行密集的更新和改进,软件的版本号也从v1.35版升级至了v1.42版。那近期主要更新了哪些内容呢?

 

更新日志(官方):

1.35 - Image preview (small thumbnail in file list)
1.40 - More kinetic scrolling
1.41 - Small fixes
1.42 - Improved file search function (wildcards), small fixes

从官方的更新日志上看,软件近期的更新主要加入了以下几个功能。

1.在菜单模式下加入了图像缩略图预览功能;

2.键盘自动匹配识别,针对双键盘的机型修正软件无法识别键快捷操作键的BUG;

3.改进图片浏览的核心,提升图像浏览的速度,特别是在打开大容量图像文件时效果更明显;

4.改进文件搜索功能,提升搜索速度。不过在文件较多、容量较大的情况下,还是有出现程序自动退出现像;

5.改进对文件后缀名的保护,防止后缀被修改;

6.改进S60v5平台机型的软件滑动效果;

7.去掉原有的重启手机功能;

8.修复软件原有的BUG。

 

一、缩略图预览功能。

    虽然这个功能在一块小小的、分辨率不高的手机屏幕上很难得到体现其优势,但在浏览和查找相片的时候还是有一定用处的。有了它,不仅提高了查找的速度,还保护了隐私。

二、键盘自动匹配识别。

    使用双键盘的手机的朋友在使用老版本的时候,相信都会有这个困扰。原有的快捷键操作在双键盘的机子上出现了混乱或只识别一个键盘的现像,软件因无法自动正确识别键盘而导致了软件的操控性的大大降低。而新版在这一问题上进行了有效改进,现在软件可自动识别使用环境,无论是数字键盘或全键盘都可随意切换。比以前方便了很多。

三、提升图像浏览的速度。

    相信有不少人喜欢使用手机平时拍摄点相片、或放入一些喜欢的图片到手机里,没事拿出来看看的吧。使单一从浏览的方便性这一角度去看,X-plore的图像浏览功能其实一点也不输于那些专门的看图软件。但之前的版本在打开大容量图片时,使用的时间会比较长,经过这次更新后,软件在图像浏览上有了一定的提升,打开正常的相片(1MB-2MB)或更大容量的图片都比之前的版本快了不少。一张2MB左右的相片,目前的打开速度基本上在3秒左右就完成了。而放大到图片原分辨率,大概也只用10秒不到。

 

四、搜索功能。

    新版本在搜索功能上也下了不少功夫,一个好的文件管理器,其搜索功能好不好用也是衡量这个管理器好与坏的重要标准之一。新版的X-plore在搜索功能上启用了新的搜索内核,使得文件搜索的速度有了大幅度的提高。百来两百个文件的内容基本上秒开!轻轻松松!虽然遇上搜索到大量文件时还是会卡,会有退出现像。但相比之前的版本来说,要好上不少了。

五、文件后缀名的保护。

    以前的X-plore管理器在修改文件名的时候都是直接把后缀名一起打开,在修改的时候如果不小心忘记打上后缀的话,就很容易让文件失效。现在新版X-plore管理器在这一项上加入了后缀名的保护功能,修改文件名就更容易了。那有的朋友就问了,那我想修改后缀名怎么办。其实和以前差不多的,把光标移动到后缀名处就可以进行修改了。

六、去除原有的重启手机的功能项。

    这个不知道是为何,其实我觉得放着在这也是个不错的功能。特别在修改了一些文件后,手机要重新启动才能生效的时候,这个功能就特别的实用。现在去掉了,只能退出软件后再用别的软件进行启动。让人有点想不通,或者官方只是想保护手机的安全之类的原因吧。在我看来,这应该算是这些更新里的一个败笔。

    还有针对S60v5平台的滑动效果的优化,这个由于没机子就暂时不提供测试内容和结果了。

 

总结:

    总体上来说,这段时间的更新加入了不少新的元素,对软件的功能进行了很大幅度的提升。虽然不知道这是不是沉寂之后的一次短暂爆发,之后又会比较长的一段时间停止更新。不过还是期待官方能加入更多更好的功能和发布更稳定的软件。

    同时,在这里提一下。这个软件是Symbian S60平台上难得的好软件,如果机友们在经济条件还可以的情况下,请支持正版。一是因为软件却实不错,二是后面的版本却实无法再有完美破解的发布。而且现在还是有很多关于它的团购的,价格也不算太贵!

相关软件