用户须知 开发者须知 游戏更新 软件更新 官方QQ群:709095420
您的位置:手机软件 » 软件评测 » ABBYY全能掌上词典 你的随身词典库

ABBYY全能掌上词典 你的随身词典库

飄落De楓葉

2008-9-24 15:26

词典,人们日常工作和学习中必不可少的工具之一。由于纸制的体积太大,且因查阅也不方便而日渐被人所遗忘。取而代之的是各种各样的电子词典,但很多都只是专业的单一种类的词典,已无法满足人们的需要。那有没有能把多个词典结合到一起的工具呢?有,它就是ABBYY!一款在S60v3智能手机上使用的万用词典。

ABBYY万用词典是由一位玩机高手开发而成,它能把各种词典通过工具制作成ABBYY的专用词库文件供它查找调用,从而打破了S60平台以前只有单一词典的局限性。从功能上来说,它和在PPC手机上使用的Mdict词典差不多。今天小编就对它进行一个简单的测评!

首先,我们先下载ABBYY词典的软件进行签名授权后安装到手机上,然后再根据你所需的词典进行选择性的下载它的专用词典词库文件(后缀为.lsd的文件)放到E(内存卡):ABBYY Lingvo/Dic文件夹内即可。


(词库文件放置的文件夹)

接下来我们打开ABBYY万能词典。


(软件安装后的图标)


(进入词典后的话面)

软件刚开始打开的时候运行速度会有些慢,因为要对词库进行读取,加上有的时候机友们会下载很多词库文件一直放进去以备不时之需。当然,词库越多读取时间就越长。进入词典后就好了。词典打开后,我们先进入词典管理里看看所下载的词库是不是都能识别出来了。


(已经识别的词库)

在这里我们还能对首词库进行自定义,比如说你想用牛津词典做为第一查询词典,那只要把它的词库在这里上移到顶部第一位就行了,以此类推!

好了,现在我们就来看看它的功能。首先我们先来查询一个英文单词,看看它的表现吧。

查询速度还是不错的。可能是因为这个词典的词库比较小,读取速度要快一些。接下来我们再试一下大词库的百科全书的查询。

相对英文单词的查询来说。这个就慢了很多,可能是因为内容较多的原因。刚开始的时候会出现短暂的卡死现像,不知道是不是小编使用的手机硬件有些落后了的原因。不过整体来说这个软件还是不错的,而且软件在查询中的时候能自动匹配词典。还能进行不同词典之们的切换,相当实用!再一个就是软件本身的功能也是相当简单。

从功能列表上来看,第一个是查询的历史记录;第二个是词库的调用管理;第三个是词典的词库管理。后面三个就不多说了,都能明白!

优点:支持多个词典词库共存、查询方便、词典间也能进行切换;
缺点:运行速度有点慢。查询和读取大文件时会有自动退出的BUG。

相关软件

最新软件

本站推荐

换一个

百度听筒

匿名社交平台,百度官方推荐 立即下载
火爆手游
  • 量子特攻

  • 猫和老鼠

  • 虚荣

  • 元气骑士

  • 流星蝴蝶剑

  • 伊卡洛斯M

  • 生死狙击

  • 跑跑卡丁车

  • 忍者必须死三