游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件教程 » 使用IMAP/Exchange/PushMail三种方式同步您的邮箱

本文为手机乐园原创,转载请注明http://www.shouji.com.cn.

 

一说到Pushmail,当然要说到黑莓,因为黑莓的pushmail是最好的,但国内使用费用太贵了,中移动一个月的服务费都要四五百大洋了....这里我们不提黑莓--!

 

先说说直正的Pushmail技术如何在手机上实现:

 

真正的Pushmail与我们使用的彩信有些类似,彩信接收的实现是当你有新彩信时,运营商会主动发送一条短信到你的手机,你的手机在接收到短信后,主动连接网络,访问运营商的彩信服务器,然后收取彩信,收取彩信成功后,断开网络并提示你有新彩信。

 

其中最重要的环节就是运营商发送的这条短信,这条短信你是看不到的,手机也不会提示你收到一条新短信,因为这条短信的是特定的,手机制造商与运营商约定的,用来激活手机彩信收取,如果你是诺基亚S60手机用户,你还是可以通过查看“通讯记录”找到这条短信记录的。

 

Pushmail跟是彩信一样的,估计很多网友看到前面彩信接收过程,应该就明白Pushmail怎么运行的,同样是你的手机上运行着Pushmail客户端,Pushmail客户端不连接网络,只等待激活短信。当你的邮箱收到新邮件时,邮箱方会主动给你的手机发送一条短信,然后PushMail客户端取得邮件收取指令后,开始联网并收取邮件,收取成功后提示你手机收到新邮件,并断开网络连接。

 

Pushmail介绍完之后,我们回到正题,说说常用的诺基亚塞班智能手机上三种手机同步电子邮件的方式,其中前两种是基于IP的伪Pushmail:

 

第一种是IMAP IDLE(免费)
第二种是Mail for Exchange(免费)
第三种是中移动及中联通的PushMail手机邮箱(收费)

 

在你要设置使用邮箱功能前,请确认你有开通GPRS流量包月套餐哦,不然会产生昂贵的手机流量费...

 

1,咱先说说IMAP IDLE:

 

IMAP协议,目前免费邮箱当中只有QQ邮箱与Google的Gmail支持,而IMAP IDLE仅有Gmail支持.
什么是IMAP IDLE?IMAP IDLE是指IMAP的一种高级模式,在这种模式下,客户端登录连接服务器后并无主动查询新邮件的动作,而是停留在 IDLE(空闲) 状态,当服务器接收到新邮件后通知客户端,客户端再开始查询新邮件的动作,此动作完成后,客户端重新回到空闲状态,使用 IMAP IDLE 模式的好处是,服务器收到新邮件时客户端马上就会收到通知,而客户端连接服务器并不耗费多少电量,因为没邮箱时连接一直是空闲的。

 

IMAP IDLE实现PushMail的设置,手机无需安装第三方软件,使用自带的电邮功能即可。设置路径:信息 -> 选项 -> 设置 -> 电子邮件 -> 选项 -> 新信箱 中按提示设置,选择IMAP模式设置好你的Gmail(因QQ邮箱虽支持IMAP,但不能实现即时的PushMail,所以这里不介绍),然后设置好接入点,自动提取时间为5分钟,IMAP没有一直在线的选项,见下图:

 

设置好之后,邮箱会自动一直连接网络,经过第一次收取信件后,你可以连接管理里看到接入点会一直是空闲(未接连),尝试一下,发一封邮件到你的信箱,看看手机上的反应,10秒之内就到达手机了,很爽吧。