用户须知 开发者须知 游戏更新 软件更新 官方QQ群:709095420
您的位置:手机软件 » 软件新闻 » 保密观答案2021微信 保密观20道题答案完整版

保密观答案2021微信 保密观20道题答案完整版

sjzx

2021-4-25 17:4

保密观答案2021微信答案完整版已经为各位整理出来了,帮助各位用户更好去学习和答题,这个学习活动已经开展有一段时间了,还有些用户在学习,一起来核对这答案吧。

2021保密观知识竞赛题库及答案(一)

1、"南陈北李,相约建党"是指1920年, 和 秘密相约筹建中国共产党。

A. CWD LD

B. CDX LDZ

C. CY LKN

D. CTQ LHJ

答案:B

2、中国共产党第一次全国代表大会通过了党的第一个纲领《中国共产党纲领》,其中第六条规定:“党处于秘密状态时,党的 和 应保守秘密。

A. 重要主张 办公地址

B. 重要主张 党员身份

C. 领导机构 党员身份

D. 组织机构 党员身份

答案:B

3、全程参与中国共产党第一次全国代表大会的保密保卫工作,坐在嘉兴南湖游船的船头望风放哨,为会议胜利召开做出重要贡献,被誉为“温柔卫士”。

A. WRL

B. DYC

C. SAN

D. WHW

答案:D

4、通过了《中国共产党章程》,是我党成立后制定的第一个党章,其中规定:凡“泄漏本党秘密"的党员,“该地方执行委员会必须开除之”。

A. 中国共产党第一次全国代表大会

B. 中国共产党第二次全国代表大会

C. 中国共产党第三次全国代表大会

D. 中国共产党第四次全国代表大会

答案:B

5、中国共产党第三次全国代表大会对《中国共产党党章》进行了修改,其中第一章第四条规定:“党员自请出党, 收回其党证及其他 ,并须由介绍人担保其 ,如违时,由区执行委员会釆取适当手段对待之。”第一次在党章中规定了党的保密责任制度和问责制度。

A. 重要文件;严守本党一切秘密

B. 党费;严守本党一切秘密

C. 涉密文件;不泄露本党重要秘密

D. 涉密文件;严守本党一切秘密

保密观考试题答案2021大全:保密观app答案分享[多图]图片2

答案:A

6、针对大革命失败后急剧恶化的政治社会环境,对党的保密工作策略进行了初步调整,要求全党一切组织及全部活动由此前的公开、半公开迅速转入完全秘密状态。

A. 中国共产党第三次全国代表大会

B. 中国共产党六届四中全会

C. 八七会议

D. 中国共产党第四次全国代表大会

答案:C

7、1928年5月,中共中央在机关报上发表了《秘密工作常识》专辑,加强白色恐怖下对全党同志的保密教育工作,其主要内容包括 。

A. 关于建立党团秘密机关的要求

B. 关于秘密文件的保存

C. 关于秘密文件的传递

D. 以上都正确

答案:D

8、在中国共产党历史上, 曾经变节投敌,出卖党的核心秘密,给党造成了无法挽回的巨大损失。

A. ZGT

B. GSZ

C. XZF

D. 以上都正确

答案:D

9、1926年7月,中央秘书处建立,负责中央机关的秘密工作,秘书处内设文书科、交通科和会计科三个工作机构,其中负责中央各部保密工作检查和督促的部门是 。

A. 文书科

B. 交通科

C. 会计科

D. 三个部门共同负责

答案:A

10、1926年1月29日,中共中央组织部印发 ,指出:“组织上的秘密即是保护秘密,即是看重革命。不守秘密,即是变相告密,是破坏组织的反动行为。”这是中国共产党历史上第一个有关保密工作的专门文件,也是第一个有关党的纪律的专门文件。

A. 《加强党的秘密工作》

B. 《党的组织问题决议案》

C. 《发展党员问题》

D. 《中共中央秘密工作条例》

答案:A

2021保密观知识竞赛题库及答案(二)

11、1927年,党中央在上海成立中央(),负责保卫中央领导机关的安全,党的保密工作也由中央()负责。

A. 书记处

B. 特科

C. 社会部

D. 秘书处

答案:B

12、1925年8月,由任弼时同志签署,中国共产主义青年团中央执行委员会以学生组织名义发布了加强团员保密教育工作的《秘密工作注意事项》,其中规定 () 。

A. 一切秘密文件收藏于极谨慎的处所

B. 新同学入校时要告以保守秘密为第一要事

C. 团地委或团支部传达文件以口头为妥当

D. 以上都正确

答案:D

13、1928年6月,国内正处于极其严重的白色恐怖时期,为了安全保密,中国共产党第()次全国代表大会在莫斯科秘密举行。这是中国共产党历史上唯一一次在其他国家召开的具有历史意义的会议。

A. 二

B. 三

C. 四

D. 六

答案:D

14、1928年4月,上海中共中央机关的地下交通科负责人()因叛徒出卖不幸被捕,为保守党的秘密献出了宝贵的生命。

A. ZBQ

B. HD

C. DP

D. DCR

答案:A

15、1929年3月,中共中央发布了《中共中央秘密工作委员会关于秘密技术工作的规定》,提出了() 、接头招待、 做假口供、报警等多项保密工作要求。

A. 机关住地分布

B. 同志间来往关系

C. 个人行动与生活

D. 以上都正确

答案:D

16、1929年12月,中共中央制定了《中共中央秘密工作条例》,其中明确了各级党的秘密委员会的职责任务,其中包括 ()。

A. 发展党员要进行严格的保密审查

B. 定期检查党的保密纪律执行情况

C. 检查秘密文件的书写、伪装等秘密技术的落实情况

D. 以上都正确

答案:D

17、建党初期,中央局作为中国共产党的执行机关,为了保守党的秘密,在内部行文时使用了一套特别代号和暗语,其中,中央局的代号是 () 。

A. ZY

B. FZ

C. DX

D. 以上都正确  答案:D

18、建党初期,党员的身份是严格保密的,一切联系也都通过“暗语”和“代号”的保密方式。下列我党领导人姓名与化名对应正确的是() 。

A. MZD一毛SS

B. ZEL一伍H

C. LSQ一胡F

D. 以上都正确

答案:D

19、在党的早期工作中,曾作为中国共产党代号的是 ( )。

A. “C.P"

B. “S.Y"

C. “C.Y”

D. “大学”

答案:A

20、1929年2月,中共中央政治局常委会议决定组建党的秘密工作委员会,()任中央秘密工作委员会主席。随后,各中央局、分局、特委等都相继按中央要求设立了秘密工作委员会。

A. MZD

B. ZEL

C. XZF

D. DXP

答案:B

2021保密观知识竞赛题库及答案(三)

21、1929年10月,中共中央在()建立了第一个秘密无线电台。

A. 香港

B. 台湾

C. 延安

D. 上海

答案:D

22、1931年4月25日,一位打入国民党内部的共产党员,获取了GSZ被捕叛变的情报,沉着机智地通知中央机关和ZEL、QQB等相关同志提前撤离,挽救了党中央, 改写了中国共产党的历史,他就是()。

A. LKN

B. HD

C. QZF

D. XEZ

答案:C

23、1931年,ZEL亲自编制了我党第一部密码() 。

A. 豪密

B. 毛密

C. 周密

D. 党密

答案:A

24、我党在瑞金时期,创立了历史上著名的中央红色交通线。秘密交通线在传递情报和运送紧急物资方面发挥了重要作用,通过这条“红色血脉"进入中央苏区的中央领导同志和其他干部有200余人。以下地点属于该条红色交通线的是() 。

A. 上海 长沙

B. 北京 香港

C. 大浦 武汉

D. 上海 长汀

答案:D

25、中共情报战线上有“龙潭前后三杰”之说。大革命失败后, ()深入国民党统治区的龙潭虎穴开展秘密工作, 被称为“龙潭前三杰”。

A. LKN、QZF、HD

B. ZEL、LKN、QZF

C. SJ、CZJ、QZF

D. ZEL、LKN、XXH

答案:A

26、1937年5月17日至6月10日,中共中央在延安召开了(),根据白区工作长期斗争的经验教训,提出了“隐蔽精干、长期埋伏、积蓄力量、以待时机 ”的十六字方针。

A. 延安工作会议

B. 中华苏维埃第一次全国代表大会

C. 白区工作会议

D. 瓦窑堡会议

答案:C

27、ZEL同志对在国民党统治区工作的共产党员提出过“三勤”的工作方针,使党的统战、情报两项工作互相配合,相辅相成。“三勤”具体是指() 。

A. 勤业、勤学、勤交友

B. 勤问、勤看、勤打探

C. 勤学、勤问、勤思考

D. 勤学、勤问、勤观察

答案:A

28、新四军军部吸取皖南事变的教训,发布了《新四军关于保守军事秘密的规定》,在全军开展经常性的保密教育,其中规定()。

A. 部队番号、人员编制、武器数量等一概不准公开宣布

B. 部队番号和首长姓名一律按规定使用代号

C. 一切重要文件书籍,必须严密负责保管

D. 以上都正确

答案:D

29、()等党的地下工作者们通过艰苦卓绝的努力,在20余年的战火硝烟中,成功守护了被称为“一号机密”的中国共产党“中央文库”。

A. ZWY

B.CWR

C. CLS

D. 以上都正确

答案:D

30、()于1941年提供的德国进攻苏联时间等重要情报为世界反法西斯战争的胜利发挥了重要作用,他被誉为中共情报战线上的“佐尔格”。

A. YBH

B. QZF

C. LKN

D. XZH

答案:A

2021保密观知识竞赛题库及答案(四)

31、()是抗战时期由中共中央南方局直接领导的红色女特工,承担国民党中央常务委员会等重要会议的速记工作,为党中央搜集了国民党政府发动反共高潮、企图破坏《双十协定》和政协决议等重要情报,被誉为"按住JJS脉搏的人”。

A. SAN

B. GL

C. ZLP

D. ZF

答案:A

32、中共情报战线上有“龙潭前后三杰”之说。抗日战争初期,()打入胡宗南部的核心部位,获取了大量有价值的军政战略情报,为中央安全乃至中国革命的胜利作出了巨大贡献,被称为“龙潭后三杰”。

A. LKN、QZF、HD

B. ZEL、LKN、QZF

C. SJ、CZJ、QZF

D. XXH、CZJ、SJ

答案:D

33、一代代保密工作者恪守不渝的箴言警句“保守机密,慎之又慎”是 ( ) 提出的。

A. DXP

B. LSQ

C. MZD

D. ZEL

答案:C

34、1951年,()在中央政治局会议上指出:“必须十分注意保守秘密,九分半不行,九分九也不行,非十分不可。”

A. MZD

B. ZEL

C. LSQ

D. DXP

答案:A

35、1955年初,MZD同志亲笔为即将返乡调研的警卫战士写了《出差守则》,其中第一条就要求警卫战士保守在领导身边工作的有关秘密,具体内容为()。

A. 保密——不要说这里的情况

B. 保密——不要上反革命分子的当

C. 守密——保护好第一手资料

D. 守密——机要文件要锁好

答案:A

36、1950年,()为西南军区司令部机要处编印的《机要工作》创刊号题词:“今天的环境比过去更为复杂,保护我们的机密比过去任何时候更为重要……"

A. MZD

B. ZEL

C. LSQ

D. DXP

答案:D

37、DXP同志在《保密工作要从严》一文中,指出“对外资料”保密问题的三条原则,包括()。

A. 人家的我们也要,为社会主义、共产主义,理直气壮地要

B. 不要指望别人,要自力更生

C. 不论别人给的还是自己的都要保密

D. 以上都正确

答案:D

38、()非常重视保密工作检查,明确指出:“保密委员会要搞个班子,搞十几二十几个政治可靠、懂得科学技术的干部,天天检查找岔子。”

A. ZEL

B. CY

C. DXP

D. PZ

答案:C

39、()撰写了《公开工作与秘密工作的区别及其联系》《论公开工作与秘密工作》等系列文章,对公开工作与秘密工作的特点、任务、区别与联系进行了论述。

A. CY

B. DXP

C. LSQ

D. ZEL

答案:C

40、党的保密工作的优良传统表现在许多方面,最能体现其本质特征的,有()。

①坚定的理想信念 ②强烈的忧患意识 ③严格的纪律约束 ④紧紧地依靠人民⑤持续的技术对抗 ⑥领导的率先垂范

A. ①②③④⑥

B. ①②③④

C. ①②③④⑤⑥

D. ①②③⑥

答案:C

关于2021年保密观题库及答案的分享就到这里了,希望可以帮到大家。


相关软件

最新软件

本站推荐

换一个

保密观

为你带来更全面的知识教学 立即下载
火爆手游
  • 迷你世界

  • Win98模拟器

  • 兵人大战

  • 176极品传奇

  • 植物大战僵尸3 PvZ 3

  • 我是掌门人

  • 元气骑士破解版

  • 王者荣耀美服

  • 星球毁灭模拟器