用户须知 开发者须知 游戏更新 软件更新 官方QQ群:709095420
您的位置:手机软件 » 软件新闻 » 最新一期青年大学生答案12月7完整版:青年大学习第十季最新特辑习题答案浦东开发开放30周年题目答案汇总

最新一期青年大学生答案12月7完整版:青年大学习第十季最新特辑习题答案浦东开发开放30周年题目答案汇总

qqxy

2020-12-8 10:34

在学习中,每一期的触及到的知识点也更加广阔了,此次带来的是浦东开发开放30周年特辑,大家可以在这里学习到更多有用的团建知识,然后参加举行的答题活动,每一期都有不同的内容为大家呈现出来,

最新一期的青年大学习又来了,关于浦东30周年特辑学习中,也为大家打来了知识卡片中的2个题目以及课后习题的8题中,随时手机上查看题目,轻松学习,可以准确答对题目,而且可以掌握更多的知识!

知识卡片

30年来,浦东创造性贯彻落实党中央决策部署,取得了举世瞩目的成就。特别是改革开放走在全国前列,在浦东诞生了第一个______、第一______第一个______第一家______等一系列“全国第一”。(多选)

A.金融贸易区

B.保税区

C.自由贸易试验区及临港新片

D.外商独资贸易公司

答案:ABCD

解析:习近平总书记在浦东开发开放30周年庆大会上的讲话中指出,30年来,浦东创造性贯彻落实党中央决策部署,取得了举世目的成就。改革开放走在全国前列,诞生了第一个金融贸易区、第一个保税区、第一个自由贸易试验区及临港新片区、第一家外商独资贸易公司等一系列“全国第一”。

新征程上,我们要把浦东新的历史方位和使命,放在______、______放在构建以______为主体、______相互促进的新发展格局中予以考量和谋划,准确识变、科学应变、主动求变,在危机中育先机、于变局中开新局。(拖拽滑块答题)

答案:中华民族伟大复兴战略全局,世界百年未有之大变局,国内大循环,国内国际双循环

解析:习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话中指出,新征程上,我们要把浦东新的历史方位和使命,放在中华民族伟大复兴战略全局、世界百年有之大变局这两个大局中加以谋划,放在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中予以考量和谋划,准确识变、科学应变、主动求变,在危机中育先机、于变局中开新局。

课后习题

1.30年来,浦东取得了举世瞩目的成就。浦东以全国1/8000的面积创造了全国______的国内生产总值、______的货物进出口总额。

A.1/80;1/15

B.1/80;1/30

C.1/120;1/15

D.1/120;1/30

答案:A

2.30年来,浦东取得了举世瞩目的成就。浦东的核心竞争力大幅度增强,基本形成以为______主体、______为引领、______为支撑的现代产业体系。

A.现代服务业;战略性新兴产业

先进制造业

B.现代服务业;高新技术产业;

战略性新兴产业

C.战略性新兴产业;先进制造业;

现代服务业

D.战略性新兴产业;现代服务业;

先进制造业

答案:A

3.进入新时代,党的十八大、十九大继续对浦东开发开放提出明确要求,党中央把等______一系列国家战略任务放在浦东,推动浦东开发开放不断展现新气象。(多选)

A.首批经济特区

B.首个自由贸易试验区

C.首个跨境电子商务综合试验区

D.首批综合性国家科学中心

答案:BD

4.习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上指出,浦东要面向______,加强基础研究和应用基础研究,打好关键核心技术攻坚战,加速科技成果向现实生产力转化,提升产业链水平,为确保全国产业链供应链稳定多作新贡献。(多选)

A.世界科技前沿

B.经济主战场

C.国家重大需求

D.人民生命健康

答案:ABCD

5.______成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。

A.脱贫攻坚

B.环境保护

C.解放思想

D.改革开放

答案:D

6.习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上指出,浦东要着力推动规则、规制、管理、标准等制度型开放,提供______,更好参与国际合作和竞争。(多选)

A.高水平制度供给

B.高质量产品供给

C.高效率资金供给

D.高消耗生产供给

答案:ABC

7.习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上指出,要坚持广大人民群众在城市建设和发展中的主体地位,探索______的超大城市发展之路。(多选)

A.封闭自给

B.具有中国特色

C.体现时代特征

D.显我国社会主义制度优

答案:BCD

8.习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上指出,加强重大制度创新充分联动和衔接配套,放大改革综合效应,打造______的一流营商环境。(多选)

A.保守化

B.市场化

C.法治化

D.国际化

答案:BCD


青年大学习第十季特辑浦东开发开放30周年庆祝大会的习题和答案介绍就到这里了,大家在看完了之后是不是也了解了呢?

相关软件

最新软件

本站推荐

换一个

青年大学习

青年大学习特辑十四五与青年完整版题库和答案 立即下载
火爆手游
  • 王者荣耀

  • 火柴人联盟2

  • 全民养成之女皇陛下

  • Win98模拟器

  • 球球世界

  • 植物大战僵尸 Plants vs Zombies

  • Mod And Play

  • 登山赛车2 Hill Climb Racing 2

  • 星球毁灭模拟器