游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件教程 » S60手机数据线跟手机接触不稳定的解决方法[图文]

  相信很多用过NOKIA机子的,都碰到过,手机用数据线连接电脑时一动就断开了,这是NOKIA手的通病。由于设计时使用的是这种大黄牙的接口(pop-port),小编也为这事苦恼了很久,也换过数据线,可换了也还是会这样,于是小编想这应该不是手机的问题,因为如果手机的问题为什么使用耳机的不会呢?在经过一番查找对比之后,终于找到了这其中的奥妙。下面就给各位讲解一下:

首先,我们看数据线接手机端 (图1)

其次,再看看耳机与手机的连接端 (图2)

  从上面两个图,我们就可以看得出数据线接手机端的金属片只占了数据线与手机接触面的一半左右,而耳机与手机连接头的两端都有金属片,占了与手机端连接的接触面的一大半,所以接触得比较牢固。问题的结点找到了,就是因为数据线接触不平衡造成接触不良。

好了,废话不说了!说下解决方法。

解决方法: 用剪刀剪宽度适当,一毫米厚的纸用胶水粘到数据线接手机端空的地方。把另一半给补充了,(图3),使它平衡,再连接到手机上看看是不是OK了!

 

相关软件