游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件评测 » 一键优化省电,省心,省事;点心省电简易试用评测
点心省电 v4.3.0
点心省电 v4.3.0

更新:2014-09-26

大小:4.82 MB

好评:82

“省电只为延续精彩”点心省电是一款具有炫酷电量信息显示和强大功能的省电工具: 1.一键优化,清理后台耗电应用,快速省电; 2.预设省电模式,即刻上手。并...

    经常听到有朋友反映,自从用了智能手机之后就经常需要充电,手机待机时间很不理想。其实费电一方面与智能手机硬件、系统有关系,同时也和用户的使用习惯密切相关。一边挂着QQ一边听音乐,一边下载一边玩游戏,高耗电应用同时进行时,手机的待机时间自然会大大降低。所以合理调整使用习惯也是延长电池续航的有效方法之一。

    既然说到调整,今天我们将为大家介绍一款电量监控软件——点心省电,这是一款Android平台上的应用,从名字上我们就已经可以推断出它与著名的点心系统以及点心桌面同出自开复老师的创新工场。

  

     打开软件之后我们可以直接看到电量剩余百分比,并在提示栏中也有相应的小图标显示,用户所能看到的信息包括当前模式、续航时间以及电池电量。点击小“i”标志还可以看到电池的详情,甚至包括电池温度与电压。当电量剩余较低时,几乎所有的图形以及文字都会变成红色,提醒用户低电量。

  

     为了简化用户的操作流程,点心省电还可以直接进行模式设置,默认状态上为普通模式,并预置了一个闹钟模式,即手机将转为飞行模式,仅保留闹钟功能。另外,用户还可以添加新的模式,其中可以设置包括屏幕亮度、WLAN、蓝牙、移动数据等多个选项,当用户启用添加的新模式之后,手机将直接进入预设的状态,使用非常方便。

  

     这款软件的另一大功能就是检测软件应用耗电和手机自身硬件耗电情况,根据点心省电给出的提示结果,我们可以将暂时用不到的后台高耗电程序关闭,直接起到省电的作用。当然关闭后台耗电应用的工作也可以交给“一键优化”去完成。

  

     各个程序或者硬件耗电选项还可以以饼状图的形式显示,看起来更加直观。另外,如果用户觉得提示栏中的小图标没有使用的必要,也可以在点心省电的设置中进行关闭。

 

编辑点评

    目前Android平台上的电量管理软件已经有很多,点心省电的优势在于简介的界面以及操作,用户使用更加直观。另外,软件所提供的添加新模式与一键优化功能都非常使用,简化了用户节电操作步骤。

 

 

相关软件

相关文章