游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件评测 » 专业拍摄利器 CameraPro相机增强工具软件使用测评
相机增强 CameraPro v2.2.5 汉化版
相机增强 CameraPro v2.2.5 汉化版

更新:2011-12-11

大小:256 KB

好评:141

超级强大的相机增强辅助软件,支持专业级的拍摄。特别值得一提的是,新版增加了人脸识别功能! 自动对焦说明:打开软件,左下角AF,选择单反-轻按相机键,即可实...

        是否觉得手机上自带的拍摄功能过于简单,拍不出自己想要的效果来?是否因为手机的拍摄功能不行,为此想再去补充一个数码相机呢?今天就向大家强力推荐一款应用于塞班S60v5平台和Symbian^3平台手机的相机增强工具软件——Camera Pro!

 

        CameraPro相机增强软件是一款超强大的拍照工具软件!为手机提供专业级的相片拍摄界面和效果,特别值得一提的是此软件还让你的手机增加人脸识别技术,不过只针对Symbian^3平台的机型!另外,软件还支持摄像功能,最大只支持分辨率为640X352,30帧/秒的视频录制。

        自动对焦功能的使用说明:打开软件,左下角AF,选择单反-轻按相机键,即可实现自动对焦。另外要说明的是,此功能只支持本机已经自带了自动对焦功能的机型,其他没有自动对焦功能的机型是没有这个选项的。所以安装之后,请勿再次询问自己的手机是否能开启自动对焦功能。

 

        主要功能:

        1.支持常见拍摄功能:晴天、阴天、夜间、运动等等;

        2.支持特效模式:黑白、棕色、负片…等等效果;

        3.支持摄像功能;

        4.支持闪光灯;

        5.支持感光度自动和手动选择;

        6.支持地理定位;

        7.支持自拍、定时拍摄、防抖、连拍;

        8.支持各种曝光模式;

        9.支持自动对焦;

        10.可替换自带的相机功能,支持使用相机快捷键启动软件。

 

Camera Pro相机增强工具软件

 

一、软件功能特点

        Camera Pro是一款能将你的手机变身为专业的拍摄利器的工具软件,软件拍摄功能十分的全面。软件在UI界面上采用了大量的半透明界面,让软件看上去更美观。不过这样的界面也容易造成软件的显示混乱的问题。Camera Pro支持将手机拍照键启动相机的功能替换为启动Camera Pro,这样使用起来更方便、快捷。支持自动对焦、拍摄特效、拍摄场景、ISO感光度、定时拍摄、自拍、防抖动功能,支持GPS地里信息定位,支持人脸识别功能(只支持Symbian^3平台系统)等等。

PS:由于此软件无法通过截图软件截下软件的使用界面,所以在网络上找了几张图片配合本测评做说明之用,仅供参考。具体使用情况还请各位自行体验!

 

Camera Pro相机增强软件使用界面

 

        软件在功能选项的设置方面还是比较全面的,都是一些平时比较不常会用到的功能选项加入其中。另外,要说明一下截图中显示的口口口口口的问题,这个应该是手机字库的问题。因为同样的软件,在5800XM上测试就是正常的。而在N8-00上就有出现这样的口口口口口口的情况。

软件设置选项界面

 

二、测评内容

        我们将此软件的每一个功能都进行了测试和对比,包括了感光、场景、焦距的一些测试。Camera Pro相机增强软件的绝大分部功能都能正常的使用,软件表现也相当的不错。特别是场景的选择、焦距的设置、ISO感光度的设置和防抖动功能都相当的实用,此软件的功能对一些有拍摄经验的机友来说,算是一款相当不错的拍照利器。另外,软件还支持视频的录制功能,只是录制功能不太给力,最大只支持录制分辨率为640X352,30帧/秒的视频。这样的参数放在一般的机型上还算是说得过去,但对于一些高像素的机型,比如N8来说,就没有什么意义了。虽然Camera Pro主打的是拍照功能,但我觉得既然你做了这个功能,就要想办法把它做好嘛!下面放上两张对比图,水平有限,仅供参考。

 

自带相机拍摄

 

Camera Pro相机软件拍摄

 

三、测评总结

        从以上的测试内容来看,Camera Pro相机增强工具软件相当的给力和实用,完全可以替代系统自带的拍摄功能。不过,软件也有一些不给力的地方,比如:直接使用屏幕上的快捷拍照键进行拍摄的时候,无法启动自动对焦功能,只有通过拍照快捷键才能启动自动对焦,比较麻烦。还有就是软件中所谓的人脸自动识别功能,在使用中并没有看到有具体的表现。所以目前也不能断定这只是一个噱头,还是真有此功能。另外,软件还支持相片上传到网络。只是可惜的是,所上传的地方多是些国外的交友、微博类的网站,国内的机友因为网络的问题,对于这个功能来说是杯具了。总体上来说,此软件值得安装,推荐给大家使用!

 

软件优点:Camera Pro增强了手机的拍照功能,让手机的拍照功能更全面,更专业。

软件缺点:触屏界面上的拍照快捷键无法启动自动对焦功能,只能通过手机实体的拍照快捷键来启动。摄像功能比较差,适合于摄像头像素较低的机型使用。

相关软件