游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件评测 » 使用My Tracks记录你的足迹
我的足迹 MyTracks v2.0.11
我的足迹 MyTracks v2.0.11

更新:2016-01-29

大小:11.32 MB

好评:37

我的足迹MyTracks是一款通过GPS卫星定位系统跟踪记录你的行动轨迹后直接在谷歌地图上显示的软件。软件支持查看行动时间、速度、距离统计和海拔等信息,是一款既...

My Tracks是安卓上通过手机自带的GPS功能来记录你航迹的小软件,假如你出去旅行,那么可以用My Tracks来记录你所走过的路线,记录你的足迹,有条件的话,再配上带GPS信息的照片,非常的有纪念意义。
 
 
 
下载安装
 
此软件的下载地址为:http://soft.shouji.com.cn/down/17908.html
 
安装好运行软件,会自动使用GPS定位,如果你没有开启GPS,软件会给你提示,请到手机设置中开启,My Tracks的使用需要你时刻开启着GPS,这好像很耗电,当然,软件设计之初就有想到这个问题了,你可以在软件设置中更改“最小记录时间间隔”来达到一定的省电目的,时间越长,就越省电,当然,这样的话可能记录的航迹就会有偏差。
 
  
 
地图及轨迹
 
你可以按菜单键,然后选择使用“地图模式”还是“卫星模式”,如果你要省流量,可选择“地图模式”,或关闭网络,因为记录轨迹与你是否开启数据连接无关,这里只使用GPS记录信息,开始记录按“记录轨迹”,完成后按“停止记录”,保存轨迹。
 
 
两张记录的轨迹图:
 
 
 
偏移及轨迹导出
 
由于此软件调用的是Android内置的Google地图API,Google地图一般都会有误差,这仅仅是地图误差,因为此软件不像软件版的“Google地图”有修正功能,如果你的GPS定位足够精确的话,只需将保存的轨迹导出,格式为“KML”,然后在电脑上导入Google地球中,在Google地球中是没有偏移的;你也可以导出为GPX格式,分享给你的好友,或导入其它专业GPS机中。
 
 
找回足迹
很多MM方向感都不强,在城市里随便转两下就不知道南北了,使用这款软件先记录轨迹,然后迷路时就可以按原来的轨迹返回了,很不错哦,在野外也适用哦。
 

相关软件