游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件评测 » 好玩又实用! 指纹解锁FingerPrint软件使用测评
指纹解锁 FingerPrint v3.00
指纹解锁 FingerPrint v3.00

更新:2011-05-21

大小:430 KB

好评:165

FingerPrint可以用你的指纹来解锁手机,这不只是一个用来娱乐的软件!当你打开手机的时候,指纹解锁界面会跳到最前面,你需要将手指放上去扫描,期间会有滴滴音...

        当你的朋友想要偷看、查看或者玩你的手机时,一打开手机界面就出现让它使用指纹来解锁,想想他们会是什么反映?估计很可能会直接傻眼吧,然后用一脸羡慕的眼神看着你说:“哇,用指纹来解锁手机,好酷啊!你的手机好高级哦!”这时候你就可以在他们面前假装通过手指上的指纹来把手机解锁啦,然后对他们说:“当然啦,没有我的指纹是打不开我的手机的,所以你们以后不要想要偷偷来窥探我的手机哦!”呵呵,是不是很好玩呀?

 

        其实没有啦,这只不过是一个小小的恶作剧而以,其实只需要通过一个小小的软件就能实现啦!FingerPrint(指纹解锁)是一款好玩又实用的手机锁屏和解锁的软件,它可以用你的指纹来解锁手机,这不仅仅只是一个用来娱乐的软件哦!当你打开手机的时候,指纹解锁界面会跳到最前面,这时你需要将手指放上去扫描,期间会有滴滴音和振动,软件是否解锁是根据你对软件的设置和手机滴滴提示音的次或者振动的次数来决定的,并不是真正的通过手指上的指纹来加密锁定手机!

 

        功能介绍:

        当你在手机中安装了FingerPrint(指纹解锁)软件并将它在软件设置中的“替换系统锁”启用,同时设置解锁次数为一个0-30之间的数字之后,你的手机将会变得很安全,因为别人可以成功解锁你的手机的概率会变得非常的小,除非那个人也知道这个软件其中的秘密。

 

        重要设置说明:

        1、替换系统锁;

        如果你设置为启用,所有的按键将被屏蔽---换句话说---你只能通过你所设置的解锁次数来解锁手机(还有一种办法--拔掉电池)好处是:锁掉键盘后不需要用侧滑键解锁,按下Menu键指纹解锁界面就会跳出来了.

        2、解锁条件(次数):

        如果"解锁条件"被设置成0,那么只要接触屏幕并放开就能解锁,无论接触时间的长短。

        如果"解锁条件"被设置成3,听到三声beep或者震动三次后移开手指就能解锁,否则会显示"授权失败"。

        3、在"情景模式"中的"触摸屏震动"必须设置成"开"才能启用震动提示的功能。

 

FingerPrint(指纹解锁)软件

 

一、软件功能

        FingerPrint(指纹解锁)是一款通过你的手指在触屏上停留或者说接触的时间长短来解锁手机屏幕的一款软件,通过在软件中设置一个0-30之间的数字,并将这个数字用声音或震动的方式来提示你。当这个时间正确的时候,就可以正常解锁。当时间错误后,就会一直显示在锁定状态,无法解开!所以,FingerPrint(指纹解锁)也算是一款可以用来恶搞你的朋友或者喜欢玩你手机的人的好软件。

 

        另外,解锁界面上还有锁屏大时钟、日期及通信状态的提示。你也可以通过它快速了解到目前的时间、手机是否有未接来电、未查看的短信等内容。

解锁界面和解锁成功与失败的画面!

 

二、软件设置

        软件设置方面分类两个部分,一个是软件本身的界面的设置部分,另一个是与手机设置有关的一个设置部分。我们先来说说软件界面的设置部分,也是这个软件的秘密核心所在。

 

1、软件界面设置

        界面设置的部分也是这个软件的秘密所在,第一项解锁条件是设置软件的提示次数的,从0-30之后任选一个。不过这个数值建议不要设得太大,否则自己用起来也会很麻烦。通过对软件的使用测试,建议将这个数值设置在1-10之间会比较理想和方便。

解锁触发条件设置

 

        提示音和震动提示的设置就看个人喜好来选择吧,我比较喜欢只使用声音的提示。一是,听上去会比较有感觉。二是,播放声音感觉没有震动这么费电吧。

提示音大小设置

 

        解锁动画的速度是用来调节在解锁成功后的一个动画界面的速度,并非在解锁时那个扫描条的滑动速度的调节功能。

解锁动画的播放速度设置

 

        自定义界面解锁文字可以随便写上你自己想要显示的文字即可,这个就没什么可说的了!

自定义显示字体内容设置

 

        最后一项是替换系统解锁方式的开关,将它打开,就能让软件替换掉系统默认的解锁方式,只能通过解开这个软件才能进行其他操作,也是唬人必开的功能。不过要注意的是,打开此功能后,在解锁时,手机上所有的按键都会失效,此软件就会一直处于最前面,,否则就只能拔电池才能解决!如果是NOKIA N8这个机型的话,那建议你要考虑好是否要使用此功能,因为N8是内置电池的。

替换系统解锁功能开关

 

2.系统相关设置

        系统相关设置中就两个设置项,一个是自动锁定屏幕的开关和时间选择,另一个就是扩展菜单功能的开关。但我一直不知道它的扩展功能是如何激活起来的,因为我在测试的时候也没试出来,所以就暂不做展示了。自动锁屏的开关时间只做了10秒、30秒、60秒、90秒、120秒五个档位,无法自定义锁屏时间。这样的话,相对来说不算太方便,如果对于锁屏时间有要求的用户,建议考虑使得其他自动锁屏的软件来配合使用。也建议软件官方加入自定义锁屏时间的功能。

系统相关设置

 

三、使用测评

        从以上使用的测试结果来说, FingerPrint(指纹解锁)还是一款不错的手机屏幕锁软件。无论是出于手机安全的角度还是从恶搞的角度来说,都还算是比较满意的。只是它的提示的方式和解锁的仿真度还有所欠缺,比如像在解锁时的那个扫描条的滑动有点过快且无法调节。二是解锁的提示音比较小,在相对吵的环境下很难听清。

 

        软件优点:

        1.新颖的手机屏幕锁工具,可用于锁定和解锁手机屏幕。

        2.支持自动锁定手机屏幕。

        3.支持替换系统自带解锁方式。

        4.通过声音和震动的方式进行解锁提示。

        5.软件的安全性比较高,非本人使用的状态下,解锁成功机率比较低。

        

        软件缺点:

        1.自动锁屏时间无法自定义。

        2.解锁提示音偏小,相对吵杂的环境下无法听清。

        3.软件的仿真度有待提高。

        4.软件的扩展菜单功能于过隐蔽,找不到激活点。

 

相关软件