游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件评测 » 免费手机音乐播放器 新版酷我听听评测
智能乐享 酷我听听评测(点击此处下载)
相信智能手机对于用户来说,不只是打电话和上网的工具,不时还扮演这MP3的功能,然而用户体验却远远超过音频设备。今天小编给大家介绍一款目前很火的播放器,酷我听听。酷我听听是酷我音乐盒的手机版本,集成了在线听歌、免费下载、显示歌词等功能。继酷我听听添加了语音识别以及酷我收藏夹同步功能之后,新版的酷我听听又新增了音频识别功能,可以自动识别歌曲从而完善歌曲信息,有助于用户管理歌曲。下面我们来详细介绍一下这款软件。
图1
酷我听听分为三个界面,可以通过触屏或滑屏切换界面。在音乐播放界面,音乐播放同时会有歌星图片以及歌词的显示,歌词可以凭借用户的不同设置来显示,默认情况下是以卡拉ok滚动显示,与使用酷我音乐盒时一个效果。用户如果想快进歌曲,可以滑动播放条,也可以通过拉拽歌词来选择播放位置。歌词有两种显示方式,就像下图中所展现的。
 
(图2、图3)在播放界面中,可以通过功能菜单来对歌词的显示进行设置
 
图4酷我音乐盒还配有两种大小的Widget工具
 
酷我听听评测音频识别功能
手机联网或使用wifi的情况下,在每首歌播放的同时,酷我听听会通过独有的音频识别系统识别mp3文件的ID3信息,从而识别歌曲。ID3信息是为与mp3文件开头或末尾的若干字节内,附加了关于mp3的歌手、标题、专辑等信息。在识别该信息后,酷我听听会在歌曲库中搜索并下载该mp3的歌词等信息。所以这也导致了一个问题,如果用户的mp3中没有歌曲信息,那么必然不会有歌词显示。
    如果手机中的歌曲没有ID3信息也没关系,长按该歌曲,可以编辑歌曲的信息。添加歌曲信息后,使用菜单中的“识别歌曲”就可以正常获取歌词、图片了。

图5对歌曲进行识别
 
图6歌曲信息编辑界面
 
在酷我听听对歌曲进行识别的时候会产生流量,尽管每次在线听歌之后,酷我听听都会留下收听的记录省去用户再次查找时浪费流量,但是小编仍建议大家使用wifi无线网络连接,这样播放会更加顺畅。
 
酷我听听评测语音搜索
据悉,语音搜索功能在音乐播放软件中也尚属首次推出。在语音搜索开启后,只需要对着话筒说出歌曲名或歌手,酷我听听会通过联网进行搜索,给出结果。通过小编的简单测试,发现酷我听听的语音识别能力一般,有时候需要说两三遍才有可能得到想要的歌曲。不过这个功能还是大大简化了用户搜索歌曲的步骤,省去了手动输入的时间。在搜索到歌曲后用户可以选择是在线播放还是下载。

图7
 
酷我听听评测可以同步收藏的本地曲库
本地曲库中显示了储存卡上的所有歌曲,而且还根据歌曲的ID3信息进行了分类,这样方便用户查找歌曲。在本地曲库中不仅仅显示了储存卡上的歌曲,还可以通过酷我音乐盒的账号同步用户在酷我音乐盒上收藏的歌曲。

图8
 
作为一款可以在线听歌的应用程序,酷我听听同样支持下载,在本地曲库的下载管理中,用户可以将下载的歌曲添加到播放列表、设置为手机铃声或是删除。

图9扫描歌曲功能
 
    如果用户的储存卡中歌曲比较多,可以通过“扫描歌曲”将文件夹中的歌曲批量添加到播放列表。
酷我听听评测个性化设置
    酷我听听的个性化设置非常丰富,大到无线网络设置,细至歌曲切换。其中新增了耳机设置,支持线控操作以及拔出耳机时暂停播放。酷我听听基于Android手机的重力感应,添加切歌感应设置,可以抛开线控,甩动手机就可以实现切换歌曲。相信许多人都喜欢躺在床上听歌,但是如果边听歌边睡觉会有损听力,所以酷我听听的睡眠设置就显得很有必要。用户可以在歌曲播放界面设置睡眠时间,在设置列表中更改睡眠模式。

图10
 

图11详细的设置界面

图12歌词设置以及睡眠等待设置界面
评测小结:
     移植至Android平台后的酷我听听的UI依旧沿袭过去的风格,功能很丰富,初次经手的用户可能会一时不知所措。虽然添加了语音搜索功能,但是识别率还有待提高。酷我听听支持在线收听以及下载歌曲,若将音频体积压缩减小,相信会得到更多用户的青睐。

 

相关软件