游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件教程 » 手把手教你完美删除ROM中的Google地图

本文教你手工完美而干净的删除手机ROM中自带的apk软件,以Google地图为例,在HTC HERO及MOTO Milestone上均测试通过。

本文写作的初衷是为了让不怎么会玩机的机友安装第三方修改版的Google地图,涉及到破解手机ROOT权限,如果已经轻松破解了手机,那么一切就好办了!

 

一:破解手机ROOT权限

目前较常用的三个工具:

手机端:

http://soft.shouji.com.cn/down/19998.html

http://soft.shouji.com.cn/down/19329.html

电脑端:

http://bbs.shouji.com.cn/do/viewthread?thread=379847

使用方法:

手机端软件,在手机上安装好之后,手机上开启USB调式模式,然后运行软件,选择root.

电脑端软件,在手机上开启USB调式模式,然后使用数据线连接到电脑,选择USB充电,接着在电脑运行“SuperOneClick.exe”,点击root。

不懂的地方到以上论坛的链接中反馈。

 

二:安装及使用Root Explorer

即:根文件管理器,又称:R.E文件管理器

破解了Root权限的手机上安装了Root Explorer,图:

运行:R.E文件管理器,会出现超级用户权限请求,即root权限,选择“允许”,见图:

R.E文件管理器 开启后的界面截图:

注意右上角的高亮提示:“挂载读写”,默认左边显示为:“只读”

点“挂载读写”后,你就可以随便删除rom中的文件,当心!!!请不要随便删除你不清楚的文件,否刚手机可能挂掉而开不了机!!,挂载读写后见下图:

 

三:移动ROM中自带的Google地图

进入此目录:/system/app/

在目录中找到Maps.apk,见前一张图,然后长按Maps.apk,如前一张图,然后会弹出如下菜单:

请选择“移动”,而非“删除”,注意,如果你选择删除,文件将无法找回,我们这里选择移动是要将rom中的Maps.apk这个文件转移动你的sd卡当中,选择“移动”选项后:

然后按菜单键,选择“更多” 〉“首页”,然后找到sdcard目录,点击打开sdcard目录,你也可在sdcard目录下新建一个目录,如shouji,然后将ROM中的Maps.apk移动到/sdcard/shouji目录下,如下图所示:

 

成功移动!

 

四:安装ROM中提取出来的Maps.apk文件

接上一张图,点击Maps.apk,将弹出提示:是否安装应用程序,见图示:

选择“安装”,然后又会提示:替换应用程序 这是一个系统应用程序。是否仍要替换?所有以前的用户数据将保存,见:

选择“确定”,出来再次确认:是否安装此应用程序,依然选择:“安装”

安装时及安装完成

 

 

五:在设置中删除应用程序

接上图,安装成功之后,回到待机桌面,按菜单进入“设置” “应用程序” “管理应用程序”,进入“管理应用程序”菜单后,要稍等片刻,然后找到“地图”,如下图:

点击地图进入删除

 

OK,大功告成,现在你可以随意安装第三方修改过的的Google地图

 

总结:

此方法全部手工操作,安全及不残留的删除系统中自带的Google地图,并且无须重启手机,就可再次安装第三方修改版及原版的Google地图,整个过程完全自已撑握,如果你需要删除部分其它软件,也可使用此方法。

相关软件