游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件教程 » 支持歌词显示 诺基亚s60v5自带音乐播放器更新

        喜欢使用诺基亚自带播放器的朋友,一定对不支持歌词显示功能而感到遗憾,不过现在这个遗憾可以弥补了。近日诺基亚官方放出了音乐播放器的最新版本15.2(1034),支持歌词显示!此播放器版本大小为687KB,官方资料显示支持5800XM、X6和5230,所以理论上也支持所有s60v5机型。

       

        大家可以在手机的“程序管理”里找到自带的“软件更新”项目进行检测升级,也可以通过连接ovi套件更新。升级安装完成后,需要重新启动手机后才能使用。

       

        升级成功后,在播放歌曲时,点击播放界面左下的“选项”,可以看到选项表中出现了“显示歌词”或者“隐藏歌词”的条目。如果此歌曲有歌词文件的话,就能显示出歌词了。

如果歌曲有歌词,选择“显示歌词”

 

歌词显示效果

       

         另外,点击歌词界面还能上下拖动哦。歌曲也会随着你的拖动位置进行播放,例如你想回头听刚刚播完的段落,只需把歌词拖到该段落的起始位置即可。这个功能和“千千静听”的是不是很相似?

       

         经热心网友测试,升级后的播放器支持APEv2标签中的内嵌歌词,可以通过“千千静听”的内嵌歌词功能将歌词内嵌为APEv2标签,具体设置方法参照附图:

       

         另外,也可以将下载的LRC歌词放在与歌曲相同的文件夹,并保持名字一致,同样能识别播放。例如,歌曲名为“礼物.mp3”,歌词名为“礼物.lrc”,将它们放在相同的文件夹即可,这点是和mp3显示歌词方法是一样的。

相关软件