游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件评测 » 王者的新征途 Anyview电子阅读器For Symbian平台内测版评测
Anyview 电子书阅读
Anyview 电子书阅读

更新:2012-01-17

大小:503 KB

好评:343

Anyview是老牌的手机电子书阅读器软件,最新推出的塞班版本专为NOKIA智能手机开发,继承了JAVA平台上的大部分功能,目前支持txt、umd格式,且运行流...

    Anyview发布Symbian S60V3专用版啦!
    Anyview电子书阅读器软件,相信以前用过JAVA平台版本的机友对这个阅读软件应该是相当的熟悉了,它是JAVA平台上当之无愧的电子阅读软件的王者。无论是操作体验还是阅读体验上来说,都是相当完美的。不过现在它将要在一个全新的平台上从零开始做起来,不知道它还能否和JAVA平台上的感觉一样呢?

    由于这次官方发布的是小范围的内测的版本,并没有正式的对外开放使用,所以软件官方也没有随机发布新软件的简介。在这我就简单的阐述一下吧。Anyview电子书阅读软件是一款本地电子书阅读器,目前只支持TXT文本格式的阅读功能。虽然能识别UMD格式的电子书文件,只是打开文件后,里面的内容全变了乱码,无法正常阅读。

Anyview For Symbain 内测版

一、去除软件使用限制

    由于目前软件为小范围内测,所以软件对手机的串号也进行了限制。如果想要自己尝试这个软件的话,可通过下面的方法先将软件的限制功能解除。

1.首先安装Anyview内测版软件。

2.通过X-plore文件管理器打开软件安装目录并找到appconfig.ini配置文件,大概路径为:C/E:\anyview\appconfig.ini。

3.使用X-plore文件管理器自带的文本编辑功能打开appconfig.ini配置文件,将配置文件中的参数testimei=?后面的串号修改为自己手机的就可以了。

4.最后一步很重要,在保存时千万不要勾上另存为unicode文本这个选项。保存完成后,再打开软件就可以使用了。

去除软件串号限制的方法

二、软件界面

    Symbian平台版本的Anyview电子阅读软件和几个后起之秀的阅读软件在界面设计上都采用了简洁的设计风格,主要是突出软件的实用性。除了一些必要界面的美化外,基本上找到不什么其他出彩的地方。就连左键菜单也是只几个简单的功能!

Anyview软件界面

二、阅读界面

    本次测试的电子书为《文理双修2》,体积为3.6MB。实测Anyview的打开速度与目前Symbian主流的阅读软件相比还是有点稍慢,首次打开速度大概在十秒左右,且Anyview目前不支持全屏浏览模式。软件内置了几种阅读配色方案,都是一些对眼睛保护比较好的配色,这点比较赞,毕竟使用手机来进行阅读还是会对视力有所损伤的。另外,像自动书签、跳转比例、常规的阅读快捷键都有设置到,还有分享功能和快捷设置菜单。不过快速设置菜单无法通过快捷键来调用,只能通过左键的菜单来进入的方式有点不太方便。另外,右上角上的百分比显示不准确,经常容易出错。

Anyview阅读界面

三、总结

    Anyview电子阅读软件虽在JAVA平台上贵为王者,但到了新的平台上还是会遇上一些开发上的瓶颈。目前软件还没有正式发布,改进的空间非常巨大。还有很多比较实用的功能还没添加进来,比如说开关键盘灯、阅读时间提醒、全屏浏览、自动翻页等等。软件的作者在发布这个内测版时,提到自己的感觉也是有些胆战心惊的。期待它的后期能够改进得更好,不负它的盛名!

相关软件

相关文章