游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件教程 » 无键盘PPC看过来 虚拟键盘TouchMe教程
虚拟键盘 TouchMe   05-13
虚拟键盘 TouchMe 05-13

更新:2010-05-15

大小:69 KB

好评:108

虚拟键盘TouchMe鼠标钩子版主要针对按键少的触屏机器,通过点击屏幕向系统发送按键消息来实现类似虚拟键盘的功能,支持连发和长按。理论上支持任意分辨率的PPC,...

精品链接:  更多软件    更多游戏    VGA主题    WVGA主题    QVGA主题    WQVGA主题

♦软件安装

软件为绿色版,解压后复制到手机任意位置,运行主程序即可。虚拟键盘 TouchMe 名副其实的“短小精悍”,如果不算里面的4套皮肤,仅有62KB大小,却很好的解决了困扰众多PPC无键盘(或缺少按键)机型用户的之痛。

♦软件设置

软件运行之后,点击右上角下拉选择皮肤。根据需要进行选择,如果你对这些皮肤不是很喜欢,可以自己DIY,制作方法请查看说明。在这里,我们选择"JBED_2_Portrait.ini" 左边会给出预览图,根据预览图我们可以了解虚拟键盘在屏幕的下端。数字按键在左边,右边:LS为左键、RS为右键、OK为确认键。右下端为*、0、#。(补充:这套皮肤专门为JBED java模拟器定制,我们可以肆无忌惮的玩JAVA程序啦)

                

选择好皮肤之后,勾选“最小化时即启用”、“切换键”。接着点击切换键左侧的“映射”、将变成 "0x"、我们按下除电源键之外的任意按键,例如:照相键。"0x"将变成下图的"0x5bc2 5bc2"。最小化之后,你就可以通过照相键进行虚拟键盘的开启或关闭操作。

                

♦实战篇

下面我们以QQ2009 Java版本来检验虚拟键盘的效果。为了让大家心中有一个虚拟键盘形象,我特意在下面第一张图中画出了虚拟键盘的大概分布图(虚拟键盘你在手机看不见也摸不着的东西,但是它确实存在)。初次使用QQ2009 Java版本需要设置常用账号,假如我们没有的手机没用左右按键或没有虚拟键盘,是没法点击设置的。根据我们上面的设置,虚拟键盘是默认开启的,如果没用开启可以通过“切换键”(我设置为照相键)来开启。按下LS的大概位置即为左键的意思,将进入常用账号设置。如果你的密码为字母,同样可以通过虚拟键盘输出字母。不信,你可以试试。

                 

QQ2009 Java版本的QQ空间可以正常查看,我就纳闷了,腾讯怎么把 windows mobile版本的QQ搞得如此糟糕,我看他们是故意的。好,回归正题,在QQ聊天中,发送信息时可以正常调用系统输入法。这时我们就可以通过切换键将虚拟键盘关闭。

                 

                 

 

♦虚拟键盘总结

其它功能,就不一一测试了。教程只是应机友要求编写,文字这东西也真奇怪,没写之前,怕自己没墨。动笔之后,还真有点如黄河之水、滔滔不绝。虚拟键盘 TouchMe的前景无庸质疑,在开始时确实存在别扭或陌生的感觉。这只是时间问题,仅此而已。久了,你就习惯了。

 

相关软件

相关文章