游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件新闻 » LiveSync优时同步 新型手机同步备份软件
优时同步LiveSync v2.7正式版
优时同步LiveSync v2.7正式版

更新:2010-04-05

大小:169 KB

好评:22

LiveSync优时同步 是一款非常强大的手机一键同步软件,支持手机联系人、照片、日程、任务、短信息等手机个人信息。LiveSync优时同步软件整合了备份与恢复...

        据不完全统计,大多数人认为手机备份主要是针对电话本、日程、任务、以及短信内容进行的备份。目的是为了在突发情况下能够挽及时的恢复备份的数据,从而避免或减少不必要的麻烦与损失。备份与恢复可谓相辅相成,缺一不可。

通常情况下:
当手机的联系人增加或准备备份手机时,手机数据的备份就会被应用到。
当手机数据丢失或手机遗失时,手机数据的恢复才会被应用到。
只有在手机更换时,手机数据的备份与恢复会被同时应用到。
 
就目前来讲,市场上已存在的手机备份恢复业务大致可以分为三种。
 
  第一种:手机本身自带的备份软件
  这种方式的手机备份功能通常是对本机相关内容及信息能有很好的备份作用,但恢复起来会有很多的问题。比如,用户更换的手机与原来的手机不是同一品牌,或者是不同的操作系统,因兼容性等问题将直接影响备份的最终效果。
  
第二种:运营商提供的手机增值服务
  这种方式的手机备份功能是由运营商提供给最终用户的。用户可以将其信息备份到运营商的服务器中,并可实现时时在线的备份与恢复功能。
这种方式有一个很大的缺点,那就是各运营商备份的数据不能很好的兼容。如果用户转网,要恢复你之前备份的数据会很周折。
 
  第三种:使用第三方手机备份软件
我个人是比较倾向采用第三方软件的行式进行信息的备份与恢复的,原因如下。
1、第三方软件的开发公司与运营商略有不同,在有众多强大竞争对手的市场,为了推出自己的产品并占有一席之地,第三方软件在兼容性、稳定性、安全性等方面都有很好的表现。
  2、 手机只要能上网,即可独立完成,不依赖运营商;
  3、 产品众多,备份方式灵活,可以有多种选择;
  4、 大部分第三方软件都是免费的。
  
近日朋友推荐了一款免费的手机备份软件,优时信息的“LiveSync优时同步”软件,这个同步备份软件的设计思路很独特。一般情况下,备份软件都是先将信息备份到服务器上,然后需要恢复时,再从服务器恢复回来,并覆盖原有数据。而这款软件是将你手机里的信息与网站客户端信息保持同步,差异性数据会进行智能合并,而不会覆盖原有数据造成丢失。而且同步后的信息在手机端或网站端均可任意修改,再次用手机一键同步后,两端内容瞬间保持一致。并且支持多部手机同步,轻松实现手机数据迁移等需求。
简要操作说明如下:
先登录优时同步的官网Livesync.cn并注册一个帐号,然后到下载页寻找适合自己的机型,我的手机是N85,没有用数据线,用手机直接登录wap站点m.livesync.cn,下载完成。
 
手机安装完毕后,进入livesync并单击一键同步,首次运行需要输入刚注册的帐号与密码进行绑定,然后立刻开始同步。同步之前可以先到同步设置里,设定是否需要备份短信。
 
登录网站查看自己帐号,已经看到联系人、任务日程及短信等信息了,150个联系人,一个都不少哦,而且只用了15秒左右,非常快。致此,每当手机端或网站端做任意修改或添加后,用手机一键同步均可实现实时更新。
 
经过仔细研究,这里有两点需要说明下:
联系人头像和分组信息也完整的保留了下来,以前手机设置的分组不会消失,在网站上实现自动归类,并可以重新编辑。短信同步了收件箱与发件箱,并按联系人分类,以人名关联,管理十分方便。
 
此软件支持Symbian、Windows Mobile、J2ME、Android等多种系统平台,手机更换时数据迁移也是轻而易举的事了。这个功能很实用,频繁更换手机的用户可以不再为倒入通讯簿而发愁了。
 
总结一下这款软件的特点:
1.网站端可以方便增改联系人电话照片及日程。
2.手机端按一个键即可更新。
3.手机新增修的数据与网站增修的数据能够智能合并。
4.拥有联系人头像管理、分组信息管理、短信管理。
6.多部手机可绑一个帐号,支持多种平台,多机同步灵活。
 
值得注意的是,这款同步软件的亮点:只按一个键就使手机与网站的信息保持一致。备份与恢复的概念在此以同步取代,是一种更为先进的应用方式。强力推荐大家试一试!

相关软件