游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件评测 » 录音软件VaultaCall 简单使用测评

        S60v3平台上的各种录音软件数不胜多,有全能录音的、有单一录音的、有通话录音的。今天,由One.Dot出品的VaultaCall全能录音软件也发布了。我们就来看看这个软件有啥过人之处吗?

        VaultaCall全能录音软件是一款支持无限时录音的软件,通过它,手机能进行常规录音和通话录音。

        软件特点:
                1.支持无“Beep、Beep”录音提示音。
                2.支持AMR和WAV两种音频格式存储文件。
                3.软件支持快捷键操作,长按通话键为打开录音,长按挂机键为关闭录音,长按C删除键为查看录音文件。
                4.支持无限时录音。
                5.通话录音可设置为自动录音和提示录音两种,提示录音是在你拨打电话时弹出提示询问。
                6.支持加密功能。

        软件需使用PID权限证书签名后方可安装到手机上使用。


一、安装

        首先,我们用具有PID权限(也就是我们通常说的17权证书)为软件签名后通过PC套件安装到手机上。

 

 

二、软件界面

        打开软件后,我们会先进到欢迎界面,然后才进入软件常规界面。之所以要加入欢迎界面呢,是为是方便设置了密码的用户能更好保护私隐,也算是比较贴心的小设计了。进入软件界面后我们看到的就是两个比较简单的分类项:通话录音和电话录音,所有的录音文件都直接在这两个分类下以列表的形式呈现。

 

 

三、软件设置

        VaultaCall全能录音软件的设置项比较简单,通俗易用。不过目前通话录音这个功能好像还不支持使用WAV格式的音频文件来保存,不知道是软件本身的BUG还是作者另有用意。简单的设置完成后,我们就开始测试软件的功能吧。

 

 

四、软件应用

        我们首先来试试软件的快捷键功能。软件的快捷键只应用于电话录音这一块,而通话录音只有自动录音和提示录音两种。

        通过长按通话键(绿色键)和挂机键(红色键)来开启录音和结束录音。PS:由于软件提示过快,无法截下操作过程,所以这里就不上图了。快捷键功能一切正常,和手机的正常使用没什么冲突。

        通话录音的提示录音功能也不错。弹出迅速,如果不喜欢每次通话都自动录音而造成太多垃圾的话,可以选择关闭自动录音的功能。

 

 

五、录音质量

        这也是录音软件的重中之重。一个录音软件如果录音出来的质量不行,其他方面的设计再好也没用。本人通过使用小灵通、手机和座机同时拨打电话到测试手机上,软件所录制的通话内容均比较清晰,并且通话过程中都无“Beep”音的提示音。而电话录音功能可能是环境问题,相对比较吵,不过录音内容还是能听得清。建议录音时使用耳机上的麦克风可能会更好一些。软件总体表现不错,值得偿试使用!

 

 

测评总结

      软件经过半个小时的测试,基本上通话录音和电话录音的质量小编还是比较满意的。且软件快捷键操作也比较方便。虽然之前众多录音软件中也不乏些优秀的录音软件,不过VaultaCall全能录音小编还是比较推荐有这方面需要的机友值得偿试一下。

目前已知软件问题:

通话录音无法使用除AMR格式外的格式,而AMR格式的音频文件在S60v5平台的手机上无法直接播放(小编通过对S60v5平台的5800XM测试得出的结果)。虽在S60v3平台上无此问题,毕竟未来的日子里S60v5平台才会是后面的主流,所以建议解决此问题或者加入更多的录音文件保存格式。

相关软件