游戏更新 软件更新 官方QQ群:326152978
搜索
您的位置:手机软件 » 软件评测 » 最强Twitter客户端软件——Mobileways Gravity

Twitter:(中文称:推特)是国外的一个知名微博客网站,它利用无线网络、有线网络、通信技术等手段进行即时通讯,是微博客的典型应用。它允许用户将自己的最新动态和想法或者所见所闻以短信息的形式发送给手机和个性化网站群,而不仅仅是发送给个人。2006年,博客技术先驱blogger.com创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)创建的新兴公司Obvious推出了Twitter服务。在最初阶段,这项服务只是用于向好友的手机发送文本信息。2006年底,Obvious对服务进行了升级,用户无需输入自己的手机号码,而可以通过即时信息服务和个性化Twitter网站接收和发送信息。

 

        Twitter是一个可让你播报短消息给你的朋友或“followers(跟随者)”的一个在线服务,它也同样可允许你指定哪个你想跟随的Twitter用户,这样你可以在一个页面上就能读取、回复或转述他们发布的信息。

 

        Twitter最初计划是在手机上使用,并且与电脑一样方便使用。所有的Twitter消息都被限制在140个字符之内,因此每一条消息都可以作为一条SMS短消息发送。这就是Twitter迷人之处的一部分。

 

        目前国内也出现了许多类似twitter的网站,比如新浪微博说说 、饭否 (已被迫关闭)、叽歪 (已被迫关闭)、贫嘴Fexion网 、我烧叨叨、JNtalk等等十余家网站。其主要优势是对中文的良好支持,以及与国内移动通讯服务商、即时聊天工具的绑定。

 

         今天我们向大家推荐目前Symbia平台的手机上最强的Twitter客户端软件——Graviry。它是目前在Symbian S60平台上应用最完善、使用最方便、功能最强大的Twitter客户端软件,下面小编就带着大家一起来认识一下Gravity。

 

        软件简介:

 

        界面:界面非常合理漂亮,布局相当合理,让屏幕的应用发挥到了最大处。主要是它采用了大量的横置缩略头像和图标,一目了然。内置了黑色和白色两款主题,白色主题的可读性强得多。Tweet消息之间,通过使用不同的颜色来区分你的回复,密信等。
 
        登录: Gravity通过GPRS网络登陆极为顺畅,登录完全没有延迟感,速度很快。


        使用:各项Twitter的功能一应俱全,转发,回复,密信,打开链接,自动更新消息,跟随与解除跟随,标记最爱等等。还有,支持SSL(估计不少人要的吧)。

        搜索:重点介绍一下这个搜索,它其实是一个实时监测的功能,你只要输入了搜索的关键词,它会就记住成为一个搜索标签,而且这个搜索是自动更新消息的,所以你完全可以使用它来监控Twitter上出现的你所关心的内容。这个功能对于重度的Twitter爱好者来说太重要了,因为Twitter的消息很多,如果你按时间来查看,会非常麻烦,而且你所关心的关键的信息也不容易一下子查看到。我们也可以用这个功能也进行一些扩展。


        支持图片推送:Gravity集成了图片推送功能,主界面列表中会把你手机上的图片根据时间顺序自动列出来,你用手机拍的相片也会自动以缩略图的形式出现在这个列表,非常直接,选中图片后就可以直接推送到你的个人Twitter上了。因为Gravity的设计就是为了手机使用,一般人用手机拍照后就可以通过它直接推送上去,使用及其方便。

        支持多账号:你可以同时登录多个不同的账号,同时更新消息。相信不少人有两个账号吧,这样互不影响,但是在一个软件可以同时处理,一机双待,多待啊!

 

      一、Gravity的主界面

Gravity软件通过证书签名后安装到手机上,然后打开软件界面。如下图:

 

        Gravity支持软件全屏显示并且能自适应屏幕分辨率,内置两个主题分为白天使用和夜间使用,支持更改字体显示大小。Gravity的全屏界面非常漂亮,无论是横屏还是竖屏,对显示的利用都达到最优,极少大块空白。

 

 

        二、Gravity常规功能

 

        软件支持Twitter(推特)、FackBook及Google Reader(Rss阅读)功能,支持GPRS及WIFI接入,可自动切换到WIFI网络。(由于小编的机子不支持WIFI网络,所以此功能无显示。)

 

 

        三、Gravity的应用

 

        登陆到我们的Twitter帐号后就可以正常发推或回推了,如果还没有Twitter账号的机友可登陆到www.twitter.com官方网站进行申请即可。

 

 

        同时,软件还支持推送图片的功能。你可以通过它直接将图片和内容一起发布到你的Twitter上,无论是个人心得、随手自拍、还是所见所闻的内容都可以通过手机随时随地的发布上去,Twitter就是你的个人信息发布站和新闻发布中心。

 

 

        四、Google Reader(Rss新闻阅读)功能。

 

        这个功能在这里就不多介绍,本站已经有过测评,在这只是简单的阐述一下。Gravity在最近的几个版本里才加入了Google Reader(Rss新闻阅读)功能,虽说是新加入的,但其功能及其强大,可以说是目前Symbian平台上最好的Rss阅读器软件也不为过。通过Google Reader帐号和在Google Reader网站上设置,可订阅大量的Rss新闻。支持新闻分类存放,支持Rss新闻发推等功能。并且Gravity对中文的支持度相当的好。不过目前此功能还不支持带图片新闻的浏览,相信在未来的版本里,Gravity的作者会更好的完善它。

 

 

        五、总结

 

        Gravity从总体上来说,是一款不可多得的Twitter个人终端和Rss新闻阅读器软件。无论是从个个角度出发都做得相当的不错,通过Gravity也带动了不少Twitter国内用户的增加。但软件也有些不足的地方,期待软件作者后期的改进和完善。全民共“推”的时代即将来临!

 

        目前已知:

        1.软件运行不太稳定,有的时候会造成手机假死。对运行速度较慢的机子可算是个杀手。不过目前软件基本都是测试版,期待后期正式版推出后能完善。

        2.Rss不支持图片浏览功能。

 

相关软件